Ямочки на щечках

Для кого-то он был олигархом, но Андрей считал себя просто обеспеченным человеком. Они познакомились  с Лизой на каком-то показе фильма модного режиссера. Он выделил ее из толпы. Высокая,  на головы выше других девушек, стройная, длинноногая, но самое главное – ямочки на щечках, когда улыбалась. Вот эти ямочки его зацепили.
 Андрей подошел к Лизе с бокалом вина:
- А вы знаете, в каком году родился Пушкин?
Девушка сделала удивленный взгляд. Андрей продолжил речь:
- О лирике поговорили, теперь можно и о земном: поехали ко мне.

Лиза сверкнула ямочками на щечках и красиво, как ее учили в свое время в модельной школе села в автомобиль: сначала нужно сесть попкой, а потом медленно закинуть ножки. Еще вино в машине - она уже была сильно пьяна. Они начали целоваться, рука медленно поползла под платье. Лиза оттолкнула. Еще вино. Андрей вынес из машины красавицу на руках и как невесту, внес домой. Они еще выпили вина и закусили фруктами, а потом было то, что обычно случается между мужчиной и женщиной. На утро проснулись в обнимку, как муж и жена. Андрей даже удивился, что впервые почти за сорок лет женщина в постели с утра его не раздражает, а наоборот, не хочется ее отпускать из объятий. Лиза проснулась от поцелуев, смешно сморщила носик, зевнула и открыла голубые глазки. Попросила полотенце и побежала в душ. Вышла чистенькая и такая миленькая, обернув стройное тело небольшим полотенцем из-под которого было видно красивые длинные ноги и еще чуть-чуть. Они пили сваренный кофе, курили сигареты, а потом она как-то резко оделась, вызвала такси и уехала.

Через два дня он позвонил сам. Лиза сказала, что очень занята, но вечером может встретиться. Опоздала на два часа. Выпила в ресторане апельсиновый сок, съела все горячее, два салата, сказала, что очень спешит – дела, работа и уехала на своем джипе в ночь.

Андрей дома пил коньяк, а тетя Люба, его домработница, сидела напротив и пыталась поддержать морально - для нее он давно уже был как сын.

- Тетя Люба, ну это я, Андрей Бессонов, устанавливаю, когда и сколько мы встречаемся, но она-то кто такая? Очередная пи…да! Чего возомнила о себе?

- Пей, пей, Андрюшенька. Не переживай, дорогой, она еще поймет и сама прибежит. Да что прибежит, на коленях приползет. Не таких красавиц мы видали! А сколько лет ей, сынок, чем занимается эта твоя Елизавета?

- Да в районе тридцати, типа бизнес-леди, бизнес какой-то у нее.

- Ой-ой, Андрюшенька, и зачем нам такая фифа. Давай мы девочку попроще найдем, да помоложе.

- Да у нее вообще целлюлит на попе! Такие милые ямочки, как у ребеночка на попе и кожа такая гладкая, какая-то бархатная. Теть Люб, может мне жениться пора, детишек родить, скоро же сорок исполнится.

- Пора, Андрюшенька, ой, пора. А я-то буду баловать твоих спиногрызиков хлеще, чем тебя, родимой ты мой.

Мобильный запел знакомую мелодию:

- Андрей, привет! Это Лиза. Извини за звонок. У меня такая просьба странная. Я тут котенка в подъезде подобрала, а мне завтра в Питер по делам лететь. Можно он у тебя  четыре дня поживет. Я его потом заберу. Он очень-очень воспитанный. Ходит в туалет в свою мисочку. Я и еды ему привезу.

Через час возле коттеджа остановился знакомый джип. Лиза зашла и как всегда улыбнулась своими ямочками. Она протянула Андрею маленький серенький комочек.

- Только ты его не обижай, я скоро приеду.

Андрей притянул Лизу к себе и поцеловал. Проснулись они от того, что Тимошка бегал по ним и жалобно мяукал.

- Он же кушать хочет! - Лиза подскочила с кровати, и Андрей снова оценил ее красивое тело. Как мило она смотрелась голая с прижатым к груди котенком. А потом она снова внезапно уехала, на этот раз, даже не позавтракав.

Каждый день Лиза звонила из Питера и просила, чтобы Тимошка помяукал в трубку, а Андрею хотелось в эти моменты выть волком. Он чувствовал как она, прижавшись к телефону, улыбается ямочками, радуясь мявканью маленького кота.

А потом она приехала, переночевала, забрала Тимошку и уехала.

Андрей снова пил с тетей Любой:

- Ну чего же ей надо? Ведь любая готова затащить меня в ЗАГС, а эта ведет себя как мужик: переспала  и убежала.

- Развеялся бы ты, Андрюшенька, с друзьями бы встретился.

Андрей уехал на три дня с друзьями на охоту, в те места, где телефон не ловит. Когда попал в зону действия сети, надеялся увидеть пропущенные звонки от Лизы, но их не было. Он позвонил сам, она весело поболтала с ним десять минут, но отказалась, чтобы он привез Тимошке дикую утку. А он все равно приехал, грязный, вонючий с охоты и с убитой уткой. Лиза приготовила ему ванну с пеной и сама залезла в ванну. Так хорошо ему еще никогда не было и дело совсем не в сексе.

 Она спала, как, наверно спят, настоящие принцессы, а он всю ночь смотрел на нее. А на утро она снова уехала по делам, он тоже поехал по делам.  Несколько дней не виделись. Встретились, красиво отметили встречу, и опять сверкнув ямочками на щечках, она убежала.

Через месяц Лиза снова привезла Тимошку, на этот раз они прожили с ним две недели. Затем, как всегда приехала, переночевала, улыбнулась ямочками и уехала, забрав Тимошку. А он, между прочим, уже привык к коту! Но ей-то до этого дела нет. О ней не было слышно три недели. Андрей извелся, друзья смеялись над ним, партнеры по бизнесу боялись – таким свирепым его никогда еще не видели. Она позвонила, и привычно улыбнувшись в трубку ямочками на щечках, сказала, что вечером приедет, а еще попросила праздничный ужин и подарок для себя. Андрей словил себя на мысли, что за полгода знакомства он не подарил Лизе ничего. Полдня ездил по ювелирным магазинам,  купил кольцо с бриллиантом, продавщица спросила:

- Предложение девушке делать будете?

Андрей кивнул.

Лиза зашла в  красивом красном платье и в красных туфлях на высоких каблуках. Она была пугающе красива:

- Андрей, я хочу сказать, что очень благодарна Судьбе за встречу с тобой. Ты замечательный, добрый, отзывчивый, умный, самостоятельный. Такие мужчины редкость.

- Слушай, у меня такое ощущение, что ты решила расстаться, - Андрей сжимал коробочку с кольцом, Лизин тон ему явно не нравился.

- Не перебивай, а то я вообще никогда не скажу . Вот – у меня для тебя подарок, - она протянула коробочку. Андрей открыл и увидел дорогие запонки от Тиффани.

- Спасибо, тебе, Андрей, за самый главный подарок в моей жизни… - Лиза не успела договорить, Андрей перебил:

- Так я же еще не подарил? – он хотел достать коробочку, но она жестом его остановила.

- Уже подарил, - она снова улыбнулась ямочками, - самое главное для женщины – это дети. Ты подарил сразу двоих. Через шесть  месяцев  у меня будет двое малышей. Если хочешь, можешь с ними встречаться, если нет – я пойму.

Андрей остолбенел, он не ожидал такого, и не знал что сказать, а потом крикнул: «Дура беременная!» и побежал на второй этаж.

Лиза парировала: «Беременная, но не дура». Завела машину и ехала.

Он спустился со второго этажа с бабушкиным кольцом, которое та передала ему перед смертью, чтобы он надел девушке, с которой захочет прожить всю жизнь. Двадцать лет кольцо ждало своего часа, но видно не дождалось, когда Андрей вбежал в комнату, Лизы уже не было.

Она позвонила маме, ей очень хотелось кому-то поплакаться. Мамин ответ был известен:

- Что сказала своему? Что и следовало ожидать! Зачем такому дети? А я тебе сразу говорила. Конечно,  зачем мать слушать! Он хороший, я его люблю. Когда в Москву улетаешь?

- Завтра утром.

- И как ты собираешься сниматься в фильме, если через месяц-два у тебя живот будет видно за километр? Двойня это, знаешь ли не один.

- Мам, мне поддержка от тебя нужна, а не нравоучения, - Лиза положила телефон, остановила машину и разрыдалась.

Режиссер и продюсеры были в курсе Лизиного положения.  За месяц были отсняты все основные сцены с ней, потом она работала как сценарист. Собственно фильм снимали по ее сценарию. В конце фильма ее героиня была беременной, ей даже не пришлось играть.

……………………………………………………………………………………………………

Время лечит. Оно медленно рубцует шрамы на сердце, но они все равно чувствуются. Андрей долго искал Лизу, он узнал, что она оставила бизнес в Новосибирске на компаньона и куда-то уехала, но никто не знал куда.  Он пил коньяк привычно с тетей Любой, телевизор работал фоном.  Боковым зрением он увидел знакомое лицо.

- Тетя Люба, что за новый фильм рекламируют «Выбор ангелов»?

- Так он ж с 15 числа в кинотеатрах пойдет. А завтра моя племянница идет на встречу с артистами. Она ж у меня журналистка, им фильмы первыми показывают и еще с артистами дают общаться - с гордостью сказала  тетя Люба, - а хошь я ей позвоню, и она тебя вместо фотографа возьмет, что ж ты не пощелкаешь, вон какой у тебя фотоаппарат, покруче чем у них в редакции-то будет.

- Тетя Люба, миленькая, звони, дорогая!

…………………………………………………………………………………………

Племянница тети Любы, некрасивая веснушчатая девушка лет двадцати пяти, была явно недовольна новому фотографу:

- Только учтите, Андрей Сергеевич, если вы мне запорите фотоотчет, я вам этого не прощу. Даю вам задание:  снимать нужно в основном нашу земляку Елизавету Светлову. Она не только снялась в главной роли, но еще является и автором сценария.

………………………………………………………………

Андрей узнал ее сразу, как будто и не было этого года без нее. Она села за стол и улыбнулась ямочками. Журналисты наперебой задавали вопросы: «Елизавета, как Вам в голову пришла идея?», «Какая атмосфера царила на съемочной площадке?», «Вы играли вместе с такими известными актерами, как они отнеслись к тому, что главную роль играет не профессиональная актриса?», «Мы знаем, что вовремя съемок вы забеременели и даже успели родить двойню», « С кем ваши дети сейчас?»

Андрей видел, как тяжело ей отвечать на вопросы, ему очень хотелось сейчас закрыть ее своей спиной от всех этих журналюг. Чего они лезут в ее личную жизнь, она же ясно сказала, что не будет об этом говорить. Он видел, как она что-то набирала на телефоне, и тут же ему пришла смс-ка: «Забери меня отсюда, поехали домой». Он поднял на нее глаза и все понял. Они вышли из разных выходов: она, понятное дело, с  черного, а он из обычного. Их машины ехали рядом,  еще чуть-чуть и соприкоснуться – такое танго на дороге. Они одновременно припарковались. Это была страсть и настоящая любовь: он сжал в ее объятьях и не мог нацеловаться. Так, с поцелуями они зашли в подъезд и, не отрываясь друг от друга, зашли в лифт, и только возле квартиры Лиза прижала палец к губам:

- Тише. Детей и маму разбудишь.- и очень крепко сжала его руку.

На пороге их встретил жирный кот Тимофей. Они тихонько сняли обувь и на цыпочках прошли на кухню, Лиза из бара достала бутылку вина:

- За встречу! Я по тебе соскучилась. Как-то странно все получилось.

Андрей штопором крутил пробку вина, когда вошла мама Лизы, в деловом костюме и при макияже:

- Здравствуй, Андрей! Алиса Генриховна, мама Лизы и бабушка Александра и Николая Бессоновых.

- Ты дала им мою фамилию? – Андрей обратился к Лизе.

- И отчество у них Андреевичи, - мама явно требовала к себе внимания.

- Мама, ну зачем ты так? И почему не спишь? – Лизе явно было неудобно.

Андрей справился с пробкой.  Затем резко встал на колени, схватил маму за руку:

- Алиса Генриховна, прошу руки Вашей дочери. Я очень сильно ее люблю!

- Ну, это ей решать, я всего лишь мать, она к моему мнению  мало прислушивается. А зря. – мама присела на стул и взяла бокал вина.

- Если ты сейчас сделал мне предложение, то я согласна, - это уже Лиза сказала Андрею и улыбнулась ямочками.

- Да, я хочу, чтобы ты была моей, чтобы мы вместе растили детей, - Андрей говорил как-то неуверенно, но на самом деле он очень стеснялся Алисы Генриховны.

Из детской раздался плач, Лиза резко подскочила и в два прыжка оказалась в комнате, но малыш уже заснул. Андрей тихо подошел сзади. В детской кроватке лежали два карапуза и во сне улыбались ямочками, как Лиза, а кулочки сжимали, как он.

- Это мои сыновья?

- Наши…

Марийка Батлер

Контакты:

Мария Ефремова

ген. директор, продюсер, режиссер

тел.: +7-915-118-6888,

e-mail: pir2005@yandex.ru

emv878@yandex.ru

vk.com/marya_efremova

facebook.com/MariykaEfremova

Instagram @mariyka_batler  

 

Нина Володина

продюсер 

тел.: +7-916-661-9215

e-mail: nv7888@yandex.ru

vk.com/ninavolodina

facebook.com/NinaVolodina.ru

Instagram @nina_volodina_