Выбор ангелов

Ангелочкам было скучно. Даже очень скучно. Надоело прыгать по облачкам и заглядывать в окна пролетающих самолетов, устали от бесконечных разговоров о судьбе и о том, что будет, когда они родятся на земле. Сидя на облачке и болтая ножками, они смотрели вниз. Самыми грустными казались два ангелочка, мальчик и девочка, сегодня для них был решающий день – старший ангел требовал определиться с выбором родителей.

На самом деле они давно уже определились, только их мама с папой находятся уже несколько лет в какой-то нерешительности – ходят вокруг да около, и не то, чтобы пожениться, познакомиться не могут. Ангелочков это очень сильно расстраивало, они знали, что их срок подходит к концу и, если выбранные ими родители, не определятся в течение тридцати дней, то их отправят к другим, тем, которых не выбрал никто. А это обычно алкоголики, наркоманы, преступники и психически больные люди. А могут и вовсе их разлучить, хотя Бог их создал братом и сестрой, и от этого становилось еще хуже.

Все знали, что со Старшим Ангелом спорить бесполезно, поэтому, когда он достал огромную Книгу Судеб и начал зачитывать сроки схождения на землю, все тихо соглашались. Ангелочкам было очень жалко девочку, которую завтра должны были отправить в семью извращенцев – выбранные ею хорошие родители, в очередной раз сделали аборт и отказались от ее рождения. Больше шансов у нее не было. Она смиренно плакала и смотрела с облачка на свою суженную мать, актрису балета. Та собиралась на гастроли и совершенно не думала, что где-то высоко на небе плачет ее дочь и ей даже в голову не могло прийти, что своим отказом от рождения, она обрекла свою дочку на страдания и унижения.

 

Наши ангелочки вступились за девочку, и впервые Старший Ангел пошел на компромисс. Он почесал свою седую бороду и сказал:

- Хорошо. В той семье ты проживешь только пять лет, потом попадешь в детский дом, а оттуда тебя заберет твоя суженая мать. Сейчас я сделаю запись в книге судеб и с той же секунды, выбранная тобою мать, навсегда лишиться возможности больше забеременеть.

В тот же момент актриса балета почувствовала резкую боль внизу живота - ее лишили женского начала.

Пока Старший Ангел был в хорошем расположении духа, наши ангелочки решили попросить и за себя, но ответ был резок:

- Вы сами сделали свой выбор, а теперь не знаете, что с этим делать. Срок подходит к концу, либо что-то предпринимайте, либо пойдете под распределение. Я все сказал.

Ангелочки загрустили. Они уже не раз подстраивали встречи выбранным родителям, но те в упор не замечали друг друга, не говоря уже о том, чтобы завязались близкие отношения, а ведь по земным законам, чтобы получились дети, должен случиться секс. Времени действительно оставалось мало, и они решили использовать все шансы.

***

- Алле, Катя, ты опять допоздна на работе? Сегодня же пятница, может, в клуб съездим? Развеемся, потанцуем?

- Нет, Алена. Мне в понедельник отчет сдавать, я все выходные работать буду.

- Со своей работой ты никогда не выйдешь замуж и не родишь детей. Дети, знаешь ли, из компьютера не появляются. Я что-то не припомню еще ни одного случая, чтобы один ноутбук родил другой ноутбук.

 

Если честно Катю не очень волновала неустроенная личная жизнь. Конечно, иногда она об этом задумывалась, но особого трепета и восторга у нее семья не вызывала. Она давно уже жила самостоятельно и привыкла полагаться только на себя. Было пару поклонников, с которыми Катя по очереди встречалась от нечего делать и для здоровья. Привыкшая все делать сама, она не видела особой необходимости в присутствии рядом мужчины. О детях она думала, но наблюдая много примеров, когда рожают и в сорок, особо тоже не переживала. Ей же не ведомо, что ее дети уже заждались появления на земной свет, что если она не родит сейчас, то их отправят к другой матери. Она не знала, что каждой женщине и каждому мужчине устанавливается определенный срок, чтобы стать родителями, поэтому кто-то рожает в двадцать, а кто-то и в пятьдесят становится родителем. Ангелы по- своему распределяют время, но они всегда непреклонны, когда срок заканчивается.

Катя посмотрела на часы. На метро она уже опоздала, придется вызывать такси. Она сняла трубку телефона, но внезапно оторвался провод, попыталась дозвониться по мобильному, но он разрядился. Довольные ангелочки, сидя на шкафе, наблюдали результат своих проделок с большим удовольствием.

Катя вышла на улицу. Обычно ей быстро удавалось поймать машину, но тут ее словно не замечали и все пролетали мимо. Просто ангелочкам было нетрудно держать над мамой шарф-невидимку. Часы показывали третий час ночи, когда возле нее притормозила иномарка.

- Девушка, вам куда? Садитесь. Да ладно, мне по пути, так что уберите свои деньги. Ну и денек сегодня выдался! До ночи вели переговоры с заказчиками, а они отказались. Месяц вел их, можно сказать жил ими и надо же такая непруха. Да и партнер обложался по полной программе. Слушайте, выпить хочется, аж сил нет. Может, составите мне компанию? Я тут недалеко от вас живу, сейчас машину поставлю, и давайте зайдем в ресторанчик. Он здесь рядом. Кстати, меня Петр зовут.

Почему-то Кате безумно захотелось красного вина и мяса. Она решила, что завтра на работу можно приехать и попозже, почему бы не посидеть в приятной компании с симпатичным мужчиной. В конце концов, она всегда может уйти.

Ангелочки крепко обнялись и захлопали в ладоши – план срабатывал. В ресторане играла исключительно романтичная музыка. Еще бы она не играла, когда ангелочки все остальные ноты залили кофеем. Дальше – больше.  Петр и Катя даже не заметили, что  бутылка вина не кончалась – это ангелочки постоянно подливали в нее новую порцию.  Ангелочки поправили Катину прическу, расстегнули пуговицу на рубашке Петра и ослабили галстук. Когда молодые люди вышли из ресторана, они еле держались на ногах. Петр предложил проводить Катю до дома, и, конечно же, она пригласила его домой на кофе и, конечно же, чисто случайно она споткнулась,  и они вместе упали на кровать.  

- Полетели, - крикнул ангелочек-мальчик ангелочку-девочке.

- Мы должны по очереди родиться, - возразила ангелочек-девочка.

- Слушайся меня, я все же мужчина и твой старший брат. Или сейчас вместе или, может, уже никогда не получится!

 

***

- Алена, привет! Это Катя. Можешь ко мне приехать?

- Ну надо же, мы наконец-то помимо работы, вспомнили, что у нас еще есть подруга!

- Алена, мне плохо. Я вчера переспала с первым встречным.

- Ну и как? Понравилось?

- Ты издеваешься что ли?! Я села непонятно к кому в машину, напилась и занялась с ним сексом!

- Прямо в машине? Ну ты даешь, даже я себе такого не позволю. Да ты у нас экстрималка!

- Да мне теперь самой себе стыдно в глаза смотреть!

***

Жизнь Кати продолжалась в том же ритме, только вот здоровье стало пошаливать, а по утрам ее тошнило.

***

- Алена, это я! Случилось ужасное.

 - Ты еще с кем-то переспала?

- Нет, мне хватило прошлого раза. Я беременна.

- Что делать будем?

- Рожать. Мне же уже почти тридцать. А потом буду рассказывать ребенку про отца летчика-испытателя.

- Ох, уж мне эти летчики-залетчики! Ладно, не грусти, подруга. Дети – это же счастье. Как говорится: Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка. Слушай, а может, мы найдем твоего летчика? Пусть хоть алименты платит.

- Ты хоть понимаешь, какого он обо мне мнения? Он же думает, что я распутная девица, которая прыгает к первому встречному в постель. А вдруг он женат? А вдруг я ему не понравилась?

- А вдруг он влюбится и женится?

- Ну, это вряд ли.

***

- А почему, мама все время плачет? – спросила ангелочек-девочка.

- Потому что. Надо вернуть ей отца. – твердо сказал ангелочек-мальчик. И они вместе отправились к Старшему Ангелу.

- Что вы еще хотите от меня? Вы итак нарушили закон времени появления вашего на свет. Вы должны были родиться по очереди с разницей в два года, а не в один день! – кричал Старший Ангел.

- Старший Ангел, а это правда, что мы обладаем силой до двух месяцев с момента зачатия?

- Вы снова хотите воспользоваться своим силами? Зачем?

- Мы хотим иметь папу, - тихонько произнесла ангелочек-девочка.

- Ладно, разрешаю. Я прикрою вас перед Старейшими, только, чтобы никто об этом не узнал. Ангелочки скрылись за облачком, Старший Ангел улыбнулся в седые усы. Он-то уже давно знал, что советом Старейших было решено соединить Катю и Петра.

***

Лика шла по улице, возле нее остановилась машина.

- Девушка! Катя! Здравствуйте! А я о вас все время думал. Вы меня уж простите за тот вечер, сам не знаю, что на меня тогда нашло. Может, поужинаем вечером.

Катя согласилась. А что ей оставалось делать? На этот раз они обменялись номерами телефонов и каждый день созванивались. Месяц свиданий и встреч, но Катя никак не решалась сказать Петру о главном. К тому же в отличие от первого раза, он ограничивался только объятиями и поцелуями. На третий месяц они все-таки проснулись вместе. И Катя не удержалась и выложила все начистоту. Петр быстро собрался и убежал. Она села на пол и заревела навзрыд. Через два часа он приехал с цветами и кольцом и попросил руки и сердца.

***

Возле род.дома молодые папаши устроили показ украшенных автомобилей. Из дверей вышла Катя и медсестра с младенцами на руках.

- Поздравляем, папаша! У вас двойня. Мальчик и девочка.

- А так бывает?

- А вы сами не видите?

Старший Ангел вместе со Старейшими наблюдал картину сверху. Он любил, когда все заканчивалось хорошо. Взяв большую Книгу Судеб, Старший Ангел отправился на слет ангелочков. Он решил, что стоит им рассказать, как нужно бороться за счастье оказаться в выбранной ими семье.

Марийка Батлер

 

Контакты:

Мария Ефремова

ген. директор, продюсер, режиссер

тел.: +7-915-118-6888,

e-mail: pir2005@yandex.ru

emv878@yandex.ru

vk.com/marya_efremova

facebook.com/MariykaEfremova

Instagram @mariyka_batler  

 

Нина Володина

продюсер 

тел.: +7-916-661-9215

e-mail: nv7888@yandex.ru

vk.com/ninavolodina

facebook.com/NinaVolodina.ru

Instagram @nina_volodina_