Соседи

Иногда наступает момент, когда нужно просто сесть и задуматься о жизни, провернуть, как кинопленку, расставить по полочкам милые безделушки, выкинуть из головы все прошлые страдания – в общем, навести порядок в голове, а значит в жизни. У Кирилла такие моменты наступали во время жуткого похмелья. Он проснулся с головной болью и неприятным ощущением в желудке, выпил стакан холодного кефира и снова залез в постель.
Впервые Кирилла порадовала пустая постель - видимо, постарел, раз с вечеринки уехал один. А ведь были достойные красотки, ой были, но почему-то все приелись. Какие-то они приторные, ненастоящие. Кирилл закинул руки за голову и подумал, как бы началось его утро, если бы он был женат. Маленькие детские ножки прошлепали бы из детской и громко объявили о своем приходе, любимая жена разбудила поцелуями, затем вместе приготовили завтрак и всей семье пошли гулять. «Как хорошо, что я не женат, можно весь день валяться, ничего не делать, -  Кирилл ухмыльнулся и решил, что может позволить себе пива в выходной день. 

Анна посмотрела на часы: надо же почти одиннадцать. Да уж давно она не позволяла себе так долго спать. Быстро встала, приняла контрастный душ, сделала зарядку, выпила свежевыжатый сок и позавтракала фруктовым салатом. Пока красила ресницы, с удовольствием предвкушала, как сейчас пройдется по магазинам и купит себе много красивых вещей. Давно она себя не баловала, но сегодня-то может себе это позволить. Хорошо жить одной, делаешь все, что хочешь. Она сморщила носик, подумав, что сейчас у нее могла бы быть семья. И вместо шопинга, она бы занималась стиркой, уборкой и приготовлением пищи. У нее бы выросла большая попа, а холодильник был заполнен высококалорийными продуктами.
Они одновременно зашли в супермаркет. Он даже придержал дверь, что дама с пакетами из бутиков могла пройти в проем. Аня купила себе фрукты, Кирилл – пива, встретились возле прилавка с орехами. Посмотрели друг на друга, взяли товар и молча пошли к кассе, где встали друг за другом.
- У меня ощущение, что Вы за мной следите, - улыбнулся Кирилл.
- Вам показалось, - сухо ответила Анна.
Вместе вышли из магазина и пошли в одном направлении. Анна резко обернулась:
- Может, Вы уже пойдете к себе домой и перестанете маячить.
- А я иду к себе домой, - обиженно сказал Кирилл и добавил - почему все красивые женщины за тридцать обладают стервозным характером?
- Потому что все мужчины за тридцать забывают о хороших манерах. Указывать девушке на возраст низко и недостойно, - в голосе Анны появились нотки раздражения.
Они зашли в один двор, но направились к разным домам. Удивительная планировки улицы Светличной: подъезды смотрят друг на друга, а не с одной стороны, как обычно. Дома Кирилл отхлебнув пива, подумал, что все бабы стервы, особенно такие самостоятельные фифочки. Однозначно живет одна, всего добилась сама, мужиков презирает и легко растаптывает сердца своими высокими шпильками. Хорошо, что не женился, а то бы вот такая вечно пилила и строила. Уж он-то знает этих красоток, которые всю душу из мужика вытрясут, ложечками мозг есть будут и не поперхнуться! Кирилл взял сигарету и вышел на балкон.
Анна резала салат, лука в нем не было, но в глазах стояли слезы. Ну почему так несправедливо в мире? Можно взять и легко обидеть женщину, указав на возраст, как бы сказав: «Все, деточка, ты вышла в тираж. Теперь ты на скамейке запасных, а я вот еще ого-го-го, потому что я мужчина и в отличие от тебя у меня самый рассвет». Хорошо, что не замужем, а то бы каждый день слышала унижения. Мужчины любят самоутверждаться за счет женщин. Проблемы на работе – пришел домой оскорбил жену, подвел друг – борщ недосолен, сломалась машина – жена неправильно ездила, нет денег на дорогой отпуск – жена все спускает на шмотки. И хоть какой ты обеспечь дома уют, хоть как морально поддерживай и говори, что самый лучший – все равно будешь виноватой. Стиральная машинка сообщила трезвоном об окончании работы. Аня вышла на балкон повесить белье.
Ну и кто придумал так близко строить дома! Их балконы находились на одном этаже напротив друг друга. Они взглядом показали свою неприязнь и вернулись в квартиру. Аня решила, что платье высохнет и ванной, а Кирилл позволил себе курить в комнате.
Утром они одновременно вышли из своих подъездов, до этого они тоже часто встречались, но не замечали друг друга. Вместе сели в автомобили и каждый поехал по своим делам. А вечером снова столкнулись в супермаркете и опять вместе доехали до дома, и каждый зашел в свой подъезд.
Кирилл, развалившись в кресле, думал о своей соседке. А все-таки она красавица и, конечно, умничка. С такой, наверное, даже молчать интересно.
Аня смотрела мелодраму, но ее мысли были в доме напротив. Какой интересный мужчина, а какая у него красивая улыбка!
Дни сменяли недели, они уже привыкли встречаться в магазине и во дворе и даже начали друг другу улыбаться и здороваться.  Однажды Аня с утра не увидела знакомую высокую фигуру и уже почти родная улыбка не пожелала ей удачного дня. И вечером из магазина она возвращалась одна. И на следующий день, и еще через день и даже через неделю его не было. Сердце разрывалось на части: было ощущение как будто потеряла близкого и родного.
А Кирилл каждое утро подпрыгивал к окну с загипсованной ногой и смотрел, как соседка выходит из подъезда, и по вечерам встречал ее с работы. Приезжали друзья и родные, но почему-то ему так не хватало ее взмаха ресниц и этого милого: «Доброе утро» и «До завтра». Прошло уже две недели и однажды он допрыгал на одной ноге на балкон и крикнул с пятого этажа: «Добрый вечер, соседка!» Она подняла глаза, а голова закружилась от счастья.
- Вас давно не было видно, - кричала она, задрав голову и снежинки падали ей на лицо.
- В футбол играл, сломал ногу, теперь вот домашний режим. Я по Вам соскучился, - кричал он.
- Я тоже!-  в ответ кричала она.
- Так может, навестите больного? – и замер в надежде, - квартира 56!
И увидел как она, скользя на высоких шпильках, побежала к его подъезду…

 

                                                                                                                ***
Они проснулись от того, что маленькие ножки протопали из своей комнаты в родительскую спальню. Анна прижалась к Кириллу и он поцеловал ее: «Доброе утро, красавица!» Вместе весело приготовили завтрак, а потом вместе пошли во двор лепить снеговика. Аня думала, как хорошо быть замужем и мамой. Так много заботы и внимания и жизнь какая-то полная и счастливая. Кирилл смотрел на любимую  и сына. А быть женатым, оказывается, здорово. В этом есть особый кайф, рядом близкие люди, ради которых ты готов свернуть горы. Появился смысл жизни и есть ради чего жить.
Марийка Батлер

Контакты:

Мария Ефремова

ген. директор, продюсер, режиссер

тел.: +7-915-118-6888,

e-mail: pir2005@yandex.ru

emv878@yandex.ru

vk.com/marya_efremova

facebook.com/MariykaEfremova

Instagram @mariyka_batler  

 

Нина Володина

продюсер 

тел.: +7-916-661-9215

e-mail: nv7888@yandex.ru

vk.com/ninavolodina

facebook.com/NinaVolodina.ru

Instagram @nina_volodina_