КАК Я БОРОЛАСЬ С КИНОПИРАТАМИ И ПОБЕДИЛА!


Мария Ефремова, генеральный директор, режиссер, сценарист

Это было бы обычное утро, если бы мне не пришло сообщение Вконтакте от моего одноклассника, что наш фильм «Я любить тебя буду, можно?» выложен в открытом доступе в интернете, а в это время он еще шел в кинотеатрах!!! Первым делом я позвонила нашим прокатчикам, но в ответ услышала, что борьба с кинопиратами невозможна. Тут бы мне как истинной девочке купить бутылку вина, килограмм шоколадных конфет, залезть под одеяло и плакать, но я же ген.директор кинокомпании «Северное сияние» и моя задача решать все проблемы, к тому же я на диете, т.к. готовлюсь к роли в нашем новом фильме. Изучив Антипиратский закон, который обязывает удалять видеоконтент по заявлению правообладателя, я начала заходить на сайты и писать письма. Отправив около двухсот, и даже получив ответы, что некоторые сразу же удалили, мой взгляд привлекла информация, которая сообщала, что по запросу «Фильм Я любить тебя буду, можно? смотреть онлайн» нашлось 280 млн результатов. Двести Восемьдесят Миллионов!!!

Но и тут ни один мускул не дрогнул на моем лице, а вот мозги напряглись. Обработать столько сайтов вручную нереально, да и был один момент, который наталкивал на определенные мысли: на всех сайтах пиратская копия была одна и та же: не сначала заснятое видео на телефон в плохом качестве в одном из кинотеатров, кроме того, видео появилось одновременно на всех ресурсах в течение нескольких часов. В общем, это элементарно, Ватсон! Все скачали с одного источника и надо искать его. Мои умственные способности и некоторые связи привели меня на форум сайта кинопиратов (Да, есть такой сайт!). Даже не спрашивайте ссылку, я дала честное слово, что не сдам осведомителя, а слово Марии Ефремовой стоит дорого.

На форуме я попросила вежливо удалить пиратскую копию. И о, чудо! Кинопираты оказались понятливыми людьми и некоторые моментально удалили со своих сайтов фильм «Я любить тебя буду, можно?» и даже пожелали мне удачи в творчестве. Но чтобы жизнь мне сладкой малинкой не казалась, попалось среди них несколько паршивых овец, которые начали мутить воду и отказались удалять, «ибо им тоже надо деньги зарабатывать, и они это воровством не считают – не машину угнали – да и вообще они заботятся о зрителях, которые хотят посмотреть наш фильм «Я любить тебя буду, можно?». К слову сказать, на некоторых сайтах уже было несколько тысяч просмотров и комментарии пользователей, например, одна барышня написала: «Молодцы кинопираты! Я ждала этот фильм год, в нашем городе его нет в кинотеатрах, а здесь даже в таком качестве смотреть одно удовольствие». Люди!!! Ну так же нельзя! Этот фильм наша с Ниной Володиной интеллектуальная собственность! Мы вложили свои средства и нас не поддерживает Министерство культуры и Фонд кино, мы не получаем деньги от государства!!! Смотря пиратские копии, вы становитесь на сторону воров! Фильм уже есть в онлайн-кинотеатрах, стоимость просмотра как билет в кино. Это наш труд и он должен оплачиваться!

Но оставим эмоции в стороне. Потратив несколько дней на борьбу с кинопиратами и добившись некоторых результатов (около ста сайтов удалили ссылку), я поняла - без профессионалов не обойтись. Мне на помощь пришла команда Axghouse Antipiracy LLC, специализирующаяся на борьбе с кинопиратами.

Для всех продюсеров, кинопрокатчиков, режиссеров, руководителей кинокомпаний борьба с кинопиратами больная тема, поэтому ниже публикую те вопросы, которые вы бы обязательно задали Axghouse Antipiracy LLC, а я это сделала за вас. И да, очень рекомендую сотрудничество с Axghouse Antipiracy LLC, сработали оперативно, очень быстро подчистили пиратские копии и продолжают это делать, два раза в месяц присылают отчеты.

Мария Ефремова (М.Е): Как ваша компания борется с кинопиратством, а точнее как происходит зачистка выложенных пиратских копий?

Axghouse Antipiracy LLC (AA LLC): Для начала пиратские копии необходимо найти, это не менее важно, чем удалить. Сканирование - это очень важная часть защиты контента, если упустить какой то ресурс с него пиратские копии могут разойтись в огромном количестве копий уже через считанные минуты. Нужно четко понимать какой сейчас тренд и успеть начать защиту в нужный момент. У нас есть собственный софт, который сканирует всемирную сеть Интернет по большому набору параметров, которые мы постоянно увеличиваем. Удаление происходит по процедурам основных всемирно известных законов и конвенций, защищающих права авторов создавших свой продукт, свою интеллектуальную собственность, основной и самый известный закон по которому происходит удаление пиратского контента в интернете это DMCA.

М.Е: Вы только удаляете копии или решаете дела в суде?

AA LLC: В настоящее время мы работаем только в до судебном порядке, но мы рассматриваем возможность наладить сотрудничество с регулирующими органами РФ, ЕС, США и Канады

М.Е: Как давно работает ваша компания на рынке?

AA LLC: Ранее это был стартап Axghouse который изучал пиратский и антипиратский рынок и помогал в удалении пиратского контента правообладателям на уровне хобби, при этом с не самой низкой эффективностью по сравнению с коммерческими и развитыми компаниями стран СНГ и стартовал в начале 2015 года, а в марте 2017 компания была официально зарегистрирована, уже имея в своем арсенале знания трендов и механизмов работы с пиратами улучшила свои методы, а также разработала абсолютно новое программное обеспечение для более эффективной работы и стала коммерческим проектом Axghouse Antipiracy LLC.

М.Е: Какие гарантии вы даете клиентам (продюсерам, кинопрокатчикам, кинотеатрам)?

AA LLC: Мы гарантируем качество за доступные деньги. Один и прошлых защищенных

нами проектов показал эффективность 90% удаления из содержимого пиратских сайтов меньше чем за неделю. Конкретных цифр мы никогда не озвучиваем и не гарантируем удаление на уровне 97%, это был наш наилучший результат за два с лишним года в досудебной блокировке. Чаще всего это бывает примерно 86-92% удаленного контента. Мы любим наше дело и получаем от него удовольствие и, конечно же, стараемся показывать результаты все лучше и лучше.

М.Е: В какую сумму обойдется защита контента от пиратов, например, одного фильма?

AA LLC: Стоимость защиты одного фильма для одной страны составляет всего 250 евро

в месяц, которая позволяет защищать фильмы более долгий срок который по

нашим рекомендациям составляет от 1 года.

Более подробно об услугах смотрите на сайте компании Axghouse Antipiracy LLC: https://www.axghouse.com/ru/

С наилучшими пожеланиями, Мария Ефремова, ген.директор кинокомпании «Северное сияние»


Популярное
Новые публикации