Кинокомпания «Северное сияние» приступила к съемкам художественного фильма «Я любить тебя буду, можно?» по сценарию Марийки Батлер, продюсеры Мария Ефремова и Нина Володина, режиссер Мария Ефремова. В главных ролях Анатолий Белый, Андрей Чадов, Мария Ефремова, Мария Берсенева. Премьера запланирована на осень 2016 года.

Нина Володина, продюсер: Когда сценарист Марийка Батлер (псевдоним Марии Ефремовой) впервые рассказала идею фильма «Я любить тебя буду, можно?» она поразила своей простотой и гениальностью. Вроде бы все просто, но так никто еще не делал, чтобы взять разные стихи и подвести их под одну сюжетную линию, заменить ими все диалоги героев. Прочитав уже готовый сценарий, я поняла, что так мог написать только талантливый человек, по сути объединились два литературных гения Марийка Батлер и Эдуард Асадов. Фильм «Я любить тебя буду, можно?» - это еще и очень важный социальный проект, Эдуард Асадов потерял на войне зрение, но это не помешало ему творить. Мы делаем к фильму тифлокомментарии (перевод для незрячих), чтобы у всех была возможность увидеть замечательную кинокартину. Хочу отдельно отметить, что у нас подобрался отличный актерский состав: Анатолий Белый, Андрей Чадов, Мария Ефремова, Мария Берсенева. Это не просто талантливые актеры, это люди с душой, большим сердцем, которые прониклись сценарием, стали жить им. Уверена, что все, кто участвуют в фильме будут гордиться!

Мария Ефремова Марийка Батлер (роль Кати), ген.продюсер, режиссер и сценарист: Фильм «Я любить тебя буду, можно?» - это не совсем обычное кино, вроде бы тоже история любви и любовный треугольник, только вот герои мыслят и разговаривают стихами замечательного поэта, героя Советского Союза Эдуарда Асадова. Сразу скажу, это не поэтический вечер, стихи произносятся «разговорно», звучат как обычная речь. Действие фильма происходит в современной Москве, а стихи Эдуарда Асадова написаны в 50-80-е годы прошлого века. Настоящее искусство вне времени. Есть в этом фильме какая-то мистика: Эдуарда Асадова нет с нами уже двенадцать лет, но он выступил моим соавтором сценария. Поэты не умирают! Творчество живет вечно! Как режиссер скажу, что это очень красивое кино, с хорошими режиссерскими задумками, которые мы воплотим с талантливыми актерами. О своей героине не буду вдаваться в подробности, в этом нашем фильме яркие характерные роли достались мужчинам – Анатолию Белому и Андрею Чадову, моя героиня Катя скорее связующее звено, она помогает мужчинам разобраться в себе, жизни, отношениях. Катя очень милая, мягкая, совсем непохожая на меня, я девушка с характером:) Очень интересная роль у Марии Бересеневой. После слов ее героини Анны у многих поменяется отношение к соперникам и соперницам.

Анатолий Белый, актер (роль Вадима): Для меня лично фильм «Я любить тебя буду, можно?» интересен своей поэтической составляющей, кино в стихах – это уникально, такого еще никто не делал. Мне нравится задумка режиссера разговаривать стихами, произносить как обычную речь. Фильм о любви, любовном треугольнике, но здесь важно даже не ЧТО, а КАК мы воплощаем на экране. О своем герое Вадиме могу сказать, что он типичный герой нашего времени: уже несколько лет живет с любимой девушкой Катей, но не спешит на ней жениться, считая брак пустой формальностью, а может, просто не хочет брать на себя обязательства. Катю, как и любую женщину, это не устраивает, она уходит. Как ценно нам становится то, что теряем. Вадим, поняв, что любимая девушка ушла навсегда, решает вернуть Катю. Вернет ли? Посмотрите фильм «Я любить тебя буду, можно?» и узнаете.

Андрей Чадов, актер (роль Сергея): Мой герой безнадежно влюблен в девушку, у которой есть другой. Он пытается добиться ее внимания и порой ему кажется, что она отвечает взаимностью, но на самом деле он себе это придумал. Сам придумал, сам страдает. Каждый из нас испытывал чувство неразделенной любви, это очень больно, пытаешься сравнить себя с соперником и выяснить, чем он лучше. Я хочу, чтобы зритель понял моего героя, но ни в коем случае не стал жалеть. Фильм «Я любить тебя буду, можно?» - это новый жанр, диалоги героев –стихи, которые произносятся не как стихи и в этом тоже есть свой интерес, азарт. Создавать новое, стоять у истоков всегда интересно.