Подарок от Деда Мороза

Самолет прилетел по расписанию. Впервые в жизни при возвращении домой сердце не прыгало от радости, не хотелось представлять, как войдешь в квартиру, где все твое. Не радовало, что вечером соберутся друзья.
Чувствовалась полное опустошение, и даже снег хлопьями, который всегда завораживал, теперь нагонял тоску.
Мы познакомились с Вадимом летом. Солнце светило, море пело, и все было сказочно приятно. Мы отдыхали, наслаждались  жизнью, ловили ночью светлячков и до утра гуляли по набережной. Каждый понимал, что курортный роман закончится вместе с отпуском, но хотелось верить в обратное. А сказки были только в кино.

Нет наши отношении не закончились сразу: было еще полгода переписки, звонков, встречи по выходным и праздникам, Раз в две недели он прилетал в Москву, а через каждые полмесяца я мчалась в Питер. Что это было? Страсть? Любовь? 

Это была жизнь, какая-то новая и необычная – с бурей чувств, с массой эмоций, когда кажется, что в этом мире есть только двое. Но внезапно появился третий, точнее третья, а еще точнее – она была всегда. Его жена. Он просто о ней просто забыл о ней сказать: мы же тогда не замечали никого.
Вадим должен был прилететь как обычно – во вторые выходные месяца, но пришла смс-ка: «Приезжай срочно, только ни о чем не спрашивай. Пусть это будет сюрприз. Жду. Ключи, как всегда, возьмешь у соседей».
И я прилетела. Только совсем не такого сюрприза ждала. Войдя в нашу квартиру любви, я увидела ее. Я и раньше понимала, что это место наших встреч, и он здесь не живет. Но сейчас почувствовала себя полной дурой. Она пригласила меня войти и даже налила чаю. Я достала из бара вино (он всегда держал для меня грузинское вино). Мы выпили с ней и потом поговорили по душам, по-женски. Она ожидала, что мне будет стыдно, что я принесу извинения, а я была просто очень несчастна, чувствовала себя обманутой и хотелось плакать, как в детстве, когда Мишка открутил моим куклам головы и я больше не могла играть с ними в сказку.
Из аэропорта сразу поехала к Мишке. Есть такие постоянные поклонники – друзья жилетки. Мишка был таким. Он всегда верно меня ждал, вместе со мной переживал мои романы, он вообще всегда был рядом и в курсе моих дел. Мишка молча выслушал мою историю. Выкурил полпачки сигарет, усадил меня в свою старенькую «восьмерку» и отвез в ЗАГС. Первая фраза, которую он сказал за весь день, была: «Хватить дурью маяться, надоели мне все твои любовные страдания – поженимся, и будешь жить спокойно вместе со мной». Я согласилась. В маленьком ресторанчике мы отметили это событие. Решили, что свадьба будет как раз перед Новым годом, так что сразу и зарегистрируемся, и новый год встретим. Он позвонил всем нашим общем друзьям. Я хотела обрадовать маму, но у меня разрядился телефон. Мишка обрадовал ее сам. Она почему-то не обрадовалась, сказала: «Делайте что хотите, но ничего хорошего из этого не выйдет. С друзьями надо дружить, а не жениться».
Домой я приехала вечером, по привычке чмокнула Мишку в щеку, но на этот раз он поднялся ко мне. Возле двери стоял Он. Мне совершенно не хотелось слышать извинений. Ну женат, и что здесь такого? Ну не сказал сразу – ладно. К чему лишние объяснения, когда и так все ясно? «Я выхожу замуж», - бросила фразу через плечо и захлопнула дверь перед обоими. Мишку тоже не хотелось сейчас видеть.
На Новый год по старой традиции вся наша компания собралась у меня. В этот раз мы решили устроить маленький маскарад. Все пришли в костюмах , я как хозяйка дома была Снегурочкой. Только Деда Мороза у нас не было, раньше в его роли выступал Мишка, но после того случая он так и не разу не позвонил. Наверное, сильно обиделся.
Полночь приближалась, открыли шампанское и под бой курантов загадывали желания. В это время раздался звонок, должны были прийти соседи, они всегда после двенадцати приходят ко мне дальше праздновать. Но на пороге стоял Мишка-Дед Мороз с огромным мешком. Он затащил его и начал раздавать подарки: начинающей певице Ленке – микрофон, футболисту Сашке – билеты на хоккей, Димочке – набор фломастеров (он у нас художник). Мишка щедро вручал подарки, но мешок все равно оставался очень большим. Потом он подошел ко мне и всунул в руки плюшевое сердечко со словами: «А тебе я дарю любовь». В это время из мешка вылез Вадим.
Когда я захлопнула тогда дверь, Мишка познакомился с Вадимом и сразу выяснил всю ситуацию. Бывшая жена моего милого узнала обо мне и послала смк-ку. Когда он приехал в нашу квартиру и меня не увидел, сразу же помчался в Москву.
Марийка Батлер

Контакты:

Мария Ефремова

ген. директор, продюсер, режиссер

тел.: +7-915-118-6888,

e-mail: pir2005@yandex.ru

emv878@yandex.ru

vk.com/marya_efremova

facebook.com/MariykaEfremova

Instagram @mariyka_batler  

 

Нина Володина

продюсер 

тел.: +7-916-661-9215

e-mail: nv7888@yandex.ru

vk.com/ninavolodina

facebook.com/NinaVolodina.ru

Instagram @nina_volodina_