Любовь и лебеди

Незваный гость хуже татарина, а когда приходит в гости девушка с обложки глянцевого журнала, моложе тебя лет на десять, красивей (что уж лукавить), о целлюлите она знает только из рекламы, да и у стоматолога с ее улыбкой делать нечего, а ты стоишь, как дура в дурацком цветастом халате, без макияжа, с бабским пучком на голове и молча выслушиваешь, что эта примадонна, оказывается, любовница твоего мужа, и от этого становится дурно.

- Извините, у меня котлеты пригорают. Для мужа готовлю. Да проходите, продолжим наш разговор. Что, говорите, давно у вас это с ним? А-а-а, - Настя многозначительно кивнула головой и перевернула котлеты. – Чаю хотите? – обратилась она к гостье, - А что хотите? Мужа, я так понимаю, вы у меня итак уже забрали.

- Анастасия, вы меня не поняли. – Красотка поправила кокетливо упавший локон на лицо. От этого движения, наверное, у мужчин пересыхает в горле. – Вадим, вас очень уважает,поэтому не решается сам сказать.

- И что для этой роли прислал Вас? Раньше я за ним такой нерешительности не замечала. Всегда хотел быть первым и всю ответственность брал на себя. Кстати, он очень хороший муж, мне все подружки завидовали. Видно зря. – Настя налила себе рюмку коньяка. – Ничего, что я Вам не предлагаю? Как-то было бы странно Вас еще и дорогим коньяком почивать, когда Вы у меня забрали самое дорогое в жизни. Да нет, я, конечно, понимаю, когда мужчине под сорок его тянет на двадцатилетних. Да и за столькие годы жизни привыкаешь к телу, которое к тому же не молодеет, не хорошеет.

- Вы не переживайте, детям он будет помогать.

- Да они уж взрослые, без помощи папочки как-то обойдутся. Кстати, сколько вам? 23? А Никите уже 19, Анютке скоро 17 исполнится – не младенцы уже. За меня тоже не беспокойтесь, я себе на безбедную жизнь заработала и мужа не забывала продвигать. Вам вряд ли удастся. Фирма-то у нас с ним на двоих.

- Вы, наверное, захотите продать свою долю? – красотка сделала деловое выражение, что очень не шло ее милому личику.

- Зачем же? Лучше я стану управляющей компании, 26 % акций принадлежат мне, еще 25 % у мужа и 49 % - у компаньонов. Думаю, не пропаду.

- Понятно. Ладно. Я пойду.

- Идите. Уж я Вас точно держать не буду.

Дверь захлопнулась. Настя упала на кровать и разревелась. Двадцать лет жизни были брошены коту под хвост. Красивая и смелая повстречалась на пути и перекрыла дорожку к родному дому. Да что теперь кого-то винить! Такова жизнь. Сначала встречаются молодые и беззаботные, влюбляются друг в друга по уши, потом появляются дети, а с ними первые проблемы и материальные трудности. Влюбленные вместе ищут решения, пробуют и ошибаются, в трудные минуты становятся друг к другу спиной и отбиваются от врагов, а после битвы зализывают на теле любимого раны. Ох, сколько ж всего было пережито за эти годы! Но наступила стабильность, бои позабыты, а в мирное время солдату уже становится неинтересна боевая подруга, когда вокруг так много хорошеньких девушек, не знавших побед и поражений, с чистым невинным взглядом и очаровательной улыбкой.

Мобильный разразился до боли привычной мелодией:

- Малыш, я сегодня буду поздно. Ты только не переживай, небольшие проблемы с фирмой. Целую тебя, родная. Жди меня.

- Конечно, милый. Я все понимаю. Удачи тебе.

Вадим приехал под утро. Настя не спала, сидела на кухне и смотрела в окно. Хорошо, что детей отправила на весенние каникулы в путешествие по Золотому кольцу. Отдохнув, набравшись новых впечатлений, им будет легче пережить распад семьи.

- Малыш, ты не спишь? Ждешь меня, моя боевая подруга, - Вадим крепко поцеловал ее в зажатые губы. – У нас есть в доме водка? Сегодня стоит выпить, мне есть, что тебе рассказать.

Настя молча накрыла на стол, слезы капали в тарелку с котлетами. Она достала бутылку и разлила горькую по рюмкам.

- Ну, за новые перемены! Люди расстаются после долгих лет сотрудничества, да может, это и к лучшему. Прорвемся! – Вадим залпом осушил рюмку и дал понять, что следует налить еще.

Настя молча наполнила рюмки, сдерживать слезы стало еще трудней. Как он может, так спокойно говорить о расставании? Как будто не было любви, не было счастливых моментов и воспоминаний.

- Малыш, ты представляешь, что задумали эти гадюки, сучье отродье, Мишка с Гришкой? Забыли твари, кто их в люди вывел! Продали акции нашему первому конкуренту Аксакову! Только у нас с тобой все равно больше. Думали, выгорит дельце, а нет, для меня фирма как третий ребенок, а их своих детей не бросаю. Да не реви ты, мать, не такие времена мы с тобой переживали и на этот раз прорвемся! Иди ко мне, малыш, как мне без тебя было плохо. Я до последнего торговался. В общем, 23 % у Аксакова, этой продажной шкуры, я выкупил, но со строительством коттеджа придется повременить. Но зато я тебе потом такой дом построю – ого-го-го! А в озере лебедей разведем, лебедушка ты моя.

- Так ты не уходишь от меня к той молодой красотке?

- Ты о чем, мать? Какая красотка? Ну-ка поподробнее. Так они к тебе Мишкину подстилку прислали, а ты приняла ее за мою любовницу? Да ты, мать, даешь! Неужели ж ты думаешь, что я могу променять тебя на какую-то швабру лупоглазую. Ой, дуреха! Умница ты моя. А ведь они рассчитывали довести тебя до истерики, и что ты им акции отдашь. Глупцы! Если бы они знали, что именно ты ведешь бизнес, ты моя красавица, а не я. А еще если бы они знали, что такое настоящая любовь! Да откуда им, животным, это знать! Наливай, родная моя, наливай, голубушка. Давай до дна за нас и за нашу любовь!!!

Марийка Батлер

Контакты:

Мария Ефремова

ген. директор, продюсер, режиссер

тел.: +7-915-118-6888,

e-mail: pir2005@yandex.ru

emv878@yandex.ru

vk.com/marya_efremova

facebook.com/MariykaEfremova

Instagram @mariyka_batler  

 

Нина Володина

продюсер 

тел.: +7-916-661-9215

e-mail: nv7888@yandex.ru

vk.com/ninavolodina

facebook.com/NinaVolodina.ru

Instagram @nina_volodina_