Здесь вы можете прочитать рассказы Марийки Батлер, именно под этим псевдонимом пишет Мария Ефремова. Всего Марией написано около ста рассказов, по которым уже снято три фильма "Моя главная роль в жизни" (2013), "Свадебная открытка" (2015), "Новая жизнь" (2020). Если Вы представитель кинокомпании и у Вас возникнет желание снять художественный фильм по мотивам рассказа – звоните, обсудим продажу прав на экранизацию. Сценарий можете написать своими силами или обратиться к автору. Приятного прочтения!

Если опустить ненормативную лексику, то отец Данила стоял, широко открыв рот, мощно пуская воздух. В переводе же на литературный язык его речь звучала бы примерно так: «Милый мой сынок, я тебя кормил, поил, образование дал, на должность депутата пристроил, сейчас выбил для тебя родного, единственного, ненаглядного должность мэра. Да городок маленький, но с чего-то надо начинать, потом и до губернатора дойдешь. Что же ты, кровинушка моя, так отца родного опозорил, где ж ты с этой красавицей длинноногой познакомился, которая пьяная почти в неглиже на стойке бара пляшет, в интернете окаянном фото выкладывает и теперь все СМИ об этом пишут. И ужас-то какой, дошла эта информация до больших-пребольших людей. Я столько усилий приложил, а теперь все может полететь трам-пара-рам. Что ж ты папку так подставляешь, сыночек?»

Вероника посмотрела на часы: пять тридцать утра. Она тихонько встала, чтобы не разбудить мужа, поправила ему одеяло, на цыпочках прошла мимо детской. Сегодня 14 февраля - день Святого Валентина. Одиннадцать лет назад в этот день она познакомилась с мужем. Он попросился к ней друзья во Вконтакте, прислал картинку с розами, написал несколько банальных комплиментов, они переписывались пару часов и как-то быстро договорились о встрече. Вероника улыбнулась от приятных воспоминаний. Как будто это было вчера, она стояла возле метро, к ней подошел долговязый парень в смешной вязанной шапке, вручил букет роз, как на картинке, которую прислал в соц.сетях. Они долго гуляли по Москве, розы замерзли, а чувства вспыхнули. 

Вообще-то, Валентина любила советские фильмы, вот только фильм «Москва слезам не верит» не понимала. Ну как сценарист мог написать такую глупую историю? Да никогда бы успешная женщина не влюбилась в неудачника Гошу, который живет в коммуналке, приходит к ней жрать и спать. Бред же! Неужели не понятно, что женщина не может быть с мужчиной, если не уважает его. Этот Гога ведь натуральный альфонс! Валя выключила телевизор и откинулась на спинку кресла, невольно нахлынули воспоминания.

Солнце заглянуло в окошко и осветило Викину квартиру, пробралось сквозь полуоткрытые шторы и лучики остановились на лице девушки. Вика зажмурила глаза и сразу же открыла, посмотрела в сторону окна и улыбнулась солнышку. Ей еще хотелось немного понежиться, впервые за последние месяцы она проснулась с хорошим настроением. По привычке всхлипнула носом, но плакать совсем не хотелось.

Майор ФСБ Лидия Тимофеева еще раз перечитала материалы дела. Да уж, с таким заданием ей еще не приходилось сталкиваться. Она посмотрела на генерала, ее большой во всех смыслах начальник сам пребывал в растерянности. Федор Борисович Захаров в очередной раз достал из нагрудного кармана платок, протер лоб и полностью гладковыбритую голову. Что он там натирает? И так блестит как медный таз. От этой шутки, сказанной про себя, у Тимофеевой невольно появилась улыбка.

Катя сидела на Ленинградском вокзале в кафе. При всей масштабной красоте Москвы, главный вокзал столицы поражал своей убогостью, неустроенностью и какой-то глубокой провинциальностью. Она взяла тонкими аристократичными пальцами чашечку кофе. Ей было плохо, очень плохо. Так бывает в жизни, когда мир в одну минуту рушится на куски, бьется как хрупкое стекло и разлетается на мелкие осколки.

Ей было больно, очень больно. Так бывает, когда в сердце вонзается тысячи иголок, и разрывают его на куски. Яна думала, что сегодня станет самой счастливой, что Дмитрий позвал ее сделать предложение, но он сказал, что любит другую и она от него беременная, а потом позвонила сестра и тоже сказала, что в очередной раз беременная. И все от нее ждали, что она сейчас обрадуется их счастью, но никто не понимал ее несчастья.

Мама с папой всегда говорили Джейн, что она необыкновенная красавица. Отражение в зеркале служило тому четким подтверждением, а вот жизнь и окружающие люди создавали совсем другой образ. Высокая шатенка с большими голубыми глазами, складной фигуркой, тонкой талией и округлыми бедрами она очень напоминала девушек с обложек глянцевых журналов. В ней удивительным образом сочетались красота и очарование, казалось, что у такой милашки поклонников должно быть не счесть, но жизнь вносила свои коррективы. К 28 годам у Джейн не было продолжительных отношений ни с одним мужчиной.

Дмитрий, развалившись в кресле, пил коньяк. Напротив в экране выключенного телевизора он видел свое отражение сорокалетнего мужчины. Он еще не потерял былой спортивной формы, но живот уже прикрывал ремень, морщины и легкая седина напоминали об ушедшей юности. Дима улыбнулся и про себя похвалил стоматолога, тут же нахмурился, взгляд стал пустым, такие глаза бывают только у очень одиноких людей. 

Что еще делать, стоя в московской пробке, как не разглядывать водителей в соседних автомобилях? Слева от Юли в красной Тойоте сидела стильная блондинка, в одной руке она держала телефон, а наманикюренные пальчики другой нервно барабанили по рулю.  Юля полюбовалась точеной красотой белокурой кокетки. В этот момент блондинка, наверное, услышала что-то забавное, она запрокинула голову и рассмеялась.

Максим уже полчаса смотрел на спящую Дашу. Они познакомились пару месяцев назад, с ней было как-то легко, такое ощущение будто знал ее всю жизнь. Это была их первая ночь. Он расправил ее локоны на подушке, сделав из них сердечко, затем пощекотал ей нос ее же волосами. Даша смешно сморщилась и открыла глаза, подняв брови домиком. Как же она прелестна!
 

Даша Кравцова не была красавицей.  Среднего роста, крепкого телосложения, с короткой стрижкой, она не пользовалась популярностью у мальчиков в классе. То ли дело длинноногая высокая, тоненькая как березка Мариночка, с волосами как у Русалки, с голубыми глазами как ясное небо и с улыбкой жемчужных зубов. Или маленькая хрупенькая Лерочка. Марина была моделью в Доме моделей, Лерочка занималась гимнастикой и при этом обе были круглыми отличницами, а Даша была просто 15-летней девочкой, без особых выдающихся данных в учебе, без яркой девичьей внешности, но что-то в ней было, чего нельзя разглядеть сразу, что понимаешь потом. Даша была настоящей, без наигранности и искусственности, она была истинным бриллиантом, который мог оценить только профессиональный ювелир, но профессионалов очень мало, в основном на рынке жизни попадаются дилетанты.

Кира проснулась в десять, на столе стоял большой букет роз от мужа. Она равнодушно посмотрела на цветы, даже не прочитав открытку. Кира знала, что там написано: любит, скучает, будет вечером. Очередное 8-е марта она справляет одна. У мужа своя небольшая сеть цветочных салонов. Женский день для него самый прибыльный в году, сотрудники не справляются, он помогает развозить цветы крупным заказчикам. 

Они познакомились на студенческой дискотеке. Вместе зажигали на танцполе. Ленка отрывалась по полной программе, было ощущение, что ей снова семнадцать, что завтра можно проспать пару, прийти с больной головой на зачет, что нет той прочитанной до мелочей жизни взрослого человека.

Нашу жизнь разложили по годам. Человек рождается, в 7 лет идет в школу, после школы в институт, до 25 лет женится-выходит замуж, к 40 годам подросшие дети и повышение по службе, затем пенсия и смерть. Это нормальная жизнь, как говорится «все как у людей» абсолютно не совпадала с реальностью Анны Новиковой.

Кризис, кризис, а людей в метро – не продохнуть. Спасибо молодой человек, что поставил свой портфель мне на голову. Нет, нет, не беспокойтесь мне очень удобно. Отличненько! Телефоном в глаз – просто супер! Ну, неужели Вы не можете десять минут проехать, чтобы не поговорить по мобильному! Звонок важный? А глаз у меня, конечно, не важный. У меня всего, между прочим два глаза, один из которых теперь подбитый. Вот придурок же! Еще бежит за мной с извинениями. Можно подумать, от того, что я его прощу, у меня фингал пройдет.

Сегодня звонит мне подруга и со слезами сообщает, что мужу не понравился подарок на 23 февраля. Рыдает белугой. Я мягко спрашиваю, а что за подарок-то был. Она сквозь слезы: «То, о чем он мне прожужжал все уши. В мелочах описывал, рассказывал впечатления друзей. Я все сделала, как он хотел, а он не доволен». Я уже вся в нетерпении: «Ира, да что же это за подарок? Не нравится твоему Стасику, подари мне. Я не привередливая». На что она вполне серьезно отвечает: «Ты хочешь, чтобы я показала тебе стриптиз?»

Незваный гость хуже татарина, а когда приходит в гости девушка с обложки глянцевого журнала, моложе тебя лет на десять, красивей (что уж лукавить), о целлюлите она знает только из рекламы, да и у стоматолога с ее улыбкой делать нечего, а ты стоишь, как дура в дурацком цветастом халате, без макияжа, с бабским пучком на голове и молча выслушиваешь, что эта примадонна, оказывается, любовница твоего мужа, и от этого становится дурно.

Для меня самой удивительно, как я могла сесть в его машину. Обычно я разрешаю себя подвозить только мужчинам на ВМW или Меrcedes. Во-первых, по машине видно, в деньгах не нуждаются, а значит, плату за проезд не возьмут, а во-вторых, они являются моими потенциальными клиентами – у меня свое агентство праздников, услугами которого пользуются обычно люди с достатком выше среднего.

Для кого-то он был олигархом, но Андрей считал себя просто обеспеченным человеком. Они познакомились  с Лизой на каком-то показе фильма модного режиссера. Он выделил ее из толпы. Высокая,  на головы выше других девушек, стройная, длинноногая, но самое главное – ямочки на щечках, когда улыбалась. Вот эти ямочки его зацепили.

Ангелочкам было скучно. Даже очень скучно. Надоело прыгать по облачкам и заглядывать в окна пролетающих самолетов, устали от бесконечных разговоров о судьбе и о том, что будет, когда они родятся на земле. Сидя на облачке и болтая ножками, они смотрели вниз. Самыми грустными казались два ангелочка, мальчик и девочка, сегодня для них был решающий день – старший ангел требовал определиться с выбором родителей.

Иногда наступает момент, когда нужно просто сесть и задуматься о жизни, провернуть, как кинопленку, расставить по полочкам милые безделушки, выкинуть из головы все прошлые страдания – в общем, навести порядок в голове, а значит в жизни. У Кирилла такие моменты наступали во время жуткого похмелья. Он проснулся с жуткой головной болью и неприятным ощущением в желудке, выпил стакан холодного кефира и снова залез в постель.

Они дружили с детства, еще со школьной скамьи. Когда-то втроем приехали из провинции в большой город получать высшее образование, но при этом у каждой была еще и своя цель. Красавица Леночка желала удачно выйти замуж, поэтому поступила в театральный, серая мышка Оленька хотела просто задержаться в большом городе, встретить мужчину и обрести тихую семейную жизнь, где все друг друга понимают и принимают – ее выбор был факультет психологии, а странная Наташа, хотела сделать карьеру и добиться профессиональных успехов - экономический факультет с юридической направленностью на тот момент ей показался оптимальным решением.

Подарок от Деда Мороза

Самолет прилетел по расписанию. Впервые в жизни при возвращении домой сердце не прыгало от радости, не хотелось представлять, как войдешь в квартиру, где все твое. Не радовало, что вечером соберутся друзья.

Please reload