История одной любви

Ей было больно, очень больно. Так бывает, когда в сердце вонзается тысячи иголок, и разрывают его на куски. Яна думала, что сегодня станет самой счастливой, что Дмитрий позвал ее сделать предложение, но он сказал, что любит другую и она от него беременная, а потом позвонила сестра и тоже сказала, что в очередной раз беременная. И все от нее ждали, что она сейчас обрадуется их счастью, но никто не понимал ее несчастья. 

Конечно, следовало вызвать такси, но она так внезапно выбежала на улицу, чтобы он не увидел ее слез. Снежинки падали ей на лицо и вместе со слезами стекали по щекам. Яна вытянула руку и первая же машина остановилась. Резким тоном она назвала адрес, а потом спросила можно ли закурить.Водитель разрешил и сам тоже закурил. У нее слезы текли по щекам, но она не могла их остановить. Почему в жизни все так? 

Почему она должна всех понимать и принимать, а ее никто. Ее старшая сестра залетела от одноклассника и родила в 17 лет. Ей было тогда 14, но она взяла на себя обязанность по воспитанию Антошки, своего племянника. Сестру Лизу родители пристроили в институт и все по очереди нянчились с новым членом семьи. Молодой отец сбежал, а дед пытался его заменить. Антошке еще не было и трех, когда деда, их отца, схватил инсульт и через несколько дней он умер. Яне нужно было поступать в институт, но затраты на похороны отца, расстроенная мать и сестра с маленьким ребенком на руках - в общем, всем было не до нее. Она закончила курсы кассира, и устроилась в магазин, затем поступила на заочное обучение, даже не сказав об этом родственникам. Впрочем, их это не особо волновало. Лизочка в очередной раз встретила мужчину своей мечты и снова оказалась в положении. На этот раз была свадьба, после которой муж сестры перебрался жить к ним в дом за неимением собственной жилплощади. В двухкомнатной квартире стало проживать тесно, Яна собрала вещи и перебралась на съемное жилье. Она очень радовалась самостоятельной жизни, но сестра постоянно напоминала, что племянникам нужно помогать, потому что они дети. Из магазина Яна ушла, устроившись менеджером по продажам в оптовую фирму. Такая работа позволяла самой регулировать заработок, а она работала на износ, заработала на первоначальный взнос и взяла квартиру по ипотеке. У нее теперь была своя маленькая квартирка-студия, но зато ее. На корпоративной вечеринке она встретила Олега и влюбилась впервые за свои 25 лет. У них все закрутилось очень быстро, ей казалось, что две полоски на тесте для него тоже покажутся дорогой в целую жизнь, но он воспринял это иначе. Она рыдала в своей крохотной квартирке и понимала, что либо сейчас она потеряет свою квартиру и переберется в дом, где ее не ждут и уже хватает детей, либо она лишится ребенка и твердо встанет на ноги. Она выбрала второе. Спустя несколько лет она расскажет об этом сестре Лизочке и та спокойно скажет: «Но это был же твой выбор, ты сама так решила». Ей хотелось тогда закричать: «Да, если бы ты в 17 лет не родила, а потом не притащила в дом мужика и не родила второго, я бы в 25 стала мамой. Да, у меня не было другого выхода, потому что мне некуда было прийти, у меня не было дома. И сесть на шею матери, как ты я не могла!!! А еще у меня никогда не было старшей сестры. Это я о тебе всегда заботилась, а ты обо мне никогда! Да уж, старший не тот, кто первый родился». Но она промолчала, зачем людям говорить то, что они все равно не поймут или не захотят понять. 
Встреча с Дмитрием ей казалось судьбой. Они встречались два года, все шло к свадьбе, но сегодня оказалось, что она опять ошиблась. Он как-то нечаянно переспал с другой и скоро станет папой. Как порядочный мужчина он должен жениться на будущей матери своего ребенка. Почему дети все время мешают ее счастью? Яна закрыла глаза, ей хотелось сейчас забыться, провалиться в бездну и ни о чем не думать. Она не слышала, как водитель с кем-то очень эмоционально разговаривал по телефону, наверное, она даже в какой-то момент заснула. Яна вздрогнула от того, как резко затормозила машина, открыв глаза, вдруг поняла, что находится в незнакомом месте.
- Извините, вы заснули, а мне позвонила няня. У сына поднялась высокая температура, и я поехал домой. Сейчас вызову своего водителя и Вас довезут до дома.
Яна с психом захлопнула дверцу. Она начинала ненавидеть детей, но так как оставаться на улице было холодно, прошла в коттедж. Женщина средних лет ходила с вырывающимся и закатывающимся в истерике малышом.
- Анна Николаевна, что сказал врач? – мужчина подхватил ребенка, но тот продолжал захлебываться в плаче.
- Да зубки режутся, вот и орет, - пожилая женщина сказала это как-то спокойно, а потом добавила, - Я пойду, Андрей. Вы обещали меня сегодня пораньше отпустить.
Андрей стоял в растерянности и готов был сейчас разрыдаться вместе с сыном, но няня уже вышла из комнаты. Яна сняла верхнюю одежду, помыла руки и взяла у озабоченного отца ребенка:
- Ну что Вы его трясете, как грушу? Ему же и так больно!
Она положила ребенка на руки и стала медленно убаюкивать. Малыш не только спокойно пошел к незнакомому человеку, но и внезапно притих и стал засыпать. Яна шепотом спросила, где кроватка и вместе с хозяином поднялась на второй этаж в детскую комнату.
- Как Вам это удалось? – Андрей смотрел на Яну как на ангела, сошедшего с небес.
- Просто я многодетная тетя, - улыбнулась Яна.
- Может, поужинаем, - начал говорить Андрей и запнулся, - хотя Вы, наверное, спешите, я и так не довез Вас до дома.
- Нет, не спешу. Меня никто не ждет,- Яна сама удивилась, как просто она это сказала, но почему-то с этим мужчиной совсем не хотелось кокетничать. С ним было как-то по родному хорошо. Только теперь она разглядела его. Лет тридцати пяти, красавцем, конечно, не назовешь, но что-то притягательное в нем есть.
Они поужинали и даже выпили бутылку вина, он постелил ей в комнате для гостей и отдал свою новую футболку вместо ночной сорочки. Ночью они столкнули в детской, когда Ильюша проснулся и расплакался. Они вместе меняли подгузник и по очереди всю ночь носили ребенка на руках, а на утро, когда им на смену пришла няня, обессиленные заснули в одной кровати. Проснулись в полдень от запаха свежей выпечки – это домработница пекла оладьи. Посмотрев друг на друга, смутились, а потом рассмеялись. Но почему-то это нелепая ситуация им казалась очень естественной, они сидели в кровати, укрывшись одним одеялом, а между ними летала Любовь. 
За завтраком Яна узнала, что Ильюша плод случайной связи и его малолетняя мамаша сейчас крутит любовь с другим олигархом. Андрей признался, что поначалу тоже хотел отказаться от сына, за что до сих пор себя корит. Яна слушала непростую историю жизни, а сама думала: «Как так? Пыталась убежать от детей, а прибежала к ребенку. Так не бывает, но за эту ночь, да впрочем, с первого взгляда, она полюбила Ильюшу, как родного сына, а еще ей очень нравится его папа». 
Яна пыталась найти повод, чтобы остаться на выходные в этом доме, но ничего в голову не приходило, и она стала собираться. Андрей уже завел машину, а потом взял ее за плечи и сказал:
- Извини, я не знаю, что со мной происходит, но мне очень хочется, чтобы ты осталась, - он опустил от смущения глаза.
- А я очень-очень хочу остаться, и со мной тоже что-то происходит, - Яна подошла к Андрею и они впервые за все это время поцеловались.
Наверное, это были самые лучшие выходные в жизни каждого из них. Может они и играли сейчас в семью, но они верили, что это по-настоящему. Они гуляли с Ильюшей по коттеджному поселку, и им было все равно, что подумают соседи. Мнение людей важно, когда есть сомнения, а когда точно знаешь, что это твое счастье, никого не хочется пускать в свой мир. Ты оберегаешь свое пространство, прячешь свои чувства и закрываешься от лишних взглядов. 
В понедельник утром Яна уехала на работу, она очень сильно ждала звонка Андрея, но он не позвонил ни в понедельник, ни во вторник и в среду тоже телефон молчал, а в четверг до нее, наконец-то, дошло, что она не оставляла своего номера телефона!!! Яна не очень хорошо помнила, где находится коттеджный поселок, где живет Андрей с Ильюшей, но она точно знала, что сердце ведет ее в нужном направлении. Ее маленькая машинка Vitz забуксовала в снегу. Она, наверное, замерзла, если бы вовремя не подъехал Land Cruzer и не взял на буксир. Когда они загнали машины в гараж, Андрей усадил Яну на колени и сказал, что придется покупать другую машину. И это прозвучало так просто, как будто не могло быть иначе. Они видели друг друга второй раз, а ощущение было, что знакомы всю жизнь. 
Новый год они встречали вместе и больше уже никогда не расставались. Через год Яна забеременела и родила дочь. Андрей вместе с двухлетним Ильюшей выкладывали под окнами роддома надпись из роз: «Мы тебя любим. Спасибо за дочь и сестру». 
Как и в каждой семье у них были ссоры и трудности – без этого нельзя и именно в такие моменты, понимаешь, как дороги тебе близкие люди. Иногда ей казалось, что она ошиблась в своем выборе, но потом приходило осознание, что ошибкой будет рушить своей счастье.
12 лет пролетели незаметно. Яна готовила ужин, когда Ильюша влетел в гостиную с криками: «Вы меня обманывали, вы предатели!» в руках у него были копии документов на усыновление. Яна пыталась успокоить сына, но он не унимался, как тогда, в тот первый раз, когда они познакомились и у него резались зубки. Андрей, взял документы и строго спросил:
- Кто тебе это дал?
- Одна женщина сегодня подошла после школы, вручила этот конверт, а еще она спросила, видел ли я фотографии, где мама беременная со мной и где держит меня грудного на руках. Я посмотрел все альбомы – таких фото нет! Вот с Настей есть ты и беременная и из роддома забирают, а со мной нет! – Илья кричал навзрыд.
- Наверное, пришло время рассказать правду, - сказал Андрей, тяжело вздохнув.
- Конечно, пришло, - перебила его Яна, - понимаешь, сынок, в чем дело, когда мы познакомились с твоим папой, мы не сразу поняли, что созданы друг для друга, но при этом у нас получился ты. Ты знаешь, какой у папы сложный характер, и я не готова была выйти сразу за него замуж. Потом мне надо было самоутвердиться, самой встать твердо на ноги, я же независимая женщина. В то время у меня была квартира по ипотеке и согласно договору с банком я не могла никого в ней прописать, даже родного ребенка. Замуж за твоего отца я тогда еще не собиралась, но при этом оставить тебя без наследства тоже не могла – я же мать. Да и не могла я расстроить бабушку, сказав, что решила стать матерью-одиночкой. Ты же знаешь, как она расстраивалась из-за тети Лизы. В общем, пришлось немножко помудрить с документами. Мне тогда светило повышение на работе и беременность свою я скрывала, чтобы не лишиться должности, поэтому и фотографий нет. А потом я поняла, что не могу жить без твоего отца. Кстати, если ты посмотришь на дату нашей свадьбы и день рождение Настеньки, то увидишь, что замуж я выходила уже на четвертом месяце беременности. 
- Мам, - Илья серьезно посмотрел на родителей, - вообще-то мне кажется, что это у тебя сложный характер. А ты папа… Ну ты даешь! Не уже ли не мог сразу уговорить любимую женщину выйти за тебя замуж: надо было, чтобы она двоих детей родила!
- Теперь сынок, ты понимаешь, как мне нелегко пришлось с твоим отцом. А ты чего молчишь, может, ты скажешь чего-нибудь сыну? – Яна обратилась к мужу.
- Я тебе хочу сказать. Яна, я так сильно тебя люблю. Влюбился в тебя с первого взгляда и на всю жизнь. И спасибо тебе за сына. И за дочь спасибо, - у Андрея слезы выступили на глазах, он подошел и крепко обнял жену и сына.
- Эй, чего без меня обнимаемся. Мы же одна семья! – крикнула Настя, только что вошедшая в комнату, и запрыгнула на родителей и брата.
Марийка Батлер