Город детства

Кира проснулась в десять, на столе стоял большой букет роз от мужа. Она равнодушно посмотрела на цветы, даже не прочитав открытку. Кира знала, что там написано: любит, скучает, будет вечером. Очередное 8-е марта она справляет одна. У мужа своя небольшая сеть цветочных салонов. Женский день для него самый прибыльный в году, сотрудники не справляются, он помогает развозить цветы крупным заказчикам. 

У нее никогда с утра нет аппетита – только чашка кофе без сахара. Она включила телевизор – ничего интересного, зашла в интернет. Старый поклонник Пашка, как всегда поздравил с праздником. Она пробежалась по его страничке: такой же сумасшедший, улыбка до ушей, по-мальчишески взъерошенные волосы. Ей было приятно смотреть на его лицо, какое-то оно притягательно родное.

Кира даже не знает, был ли Пашка ее парнем, они и встречались-то, наверное, всего пару месяцев, но эти шестьдесят дней были самыми яркими в ее жизни. Он вообще был яркий, внезапный, непредсказуемый. С ним можно было не задумываясь поехать на край света. Однажды они гуляли по городу и он предложил смотаться в Питер. Кира и опомниться не успела, как они уже мчались на хорошей скорости в сторону Северной Столицы. Он мог устроить праздник просто так, потому что хочется праздника. Подарить цветы и подарки без повода. Пашка был фантазером, в его голове всегда море идей, он и работал креативщиком в какой-то крупной компании. Кира не могла вспомнить, почему они расстались, но как-то быстро его место занял Кирилл. 
Все, как будто сговорившись, стали убеждать, что они идеальная пара, даже имена Кира и Кирилл созвучные. Кирилл нравился всем, перед его обаянием было трудно устоять. Высокий, стройный, всегда в деловом костюме, свой бизнес – такой положительный, надежный и перспективный. Что еще нужно девушкам? Кира не знала, что нужно девушкам, но точно помнила свои чувства перед свадьбой: ей нужен был Пашка. Этот веселый парень, любитель хорошо покушать, а иногда и выпить, у которого к тридцати годам наметился пивной животик, такой милый животик, как у тигренка из советского мультика, который пел песенку: «Я на солнышке лежу». Ей очень нужен был этот неидеальный мужчина, балагур, фантазер и неисправимый романтик. Ей не хватало его заливистого смеха, энергии, сказочных рассказов о нереальных проектах. Он все время что-то придумывал и было ясно, что он никогда не сможет воплотить в жизнь ни одну свою гениальную идею, а так и будет сочинять рекламные ролики. И все же в нем была такая жажда жизни, молодецкого задора и юношеского максимализма, что рядом с ним мир представлялся как в детстве полным новых открытий, возможностей и чудес. 
Как-то он ей позвонил на работу, она была в плохом настроении из-за конфликта с начальником. Выйдя из офиса ее встретил аниматор в костюме плюшевого зайца с охапкой разноцветных шаров. Заяц бежал рядом с ней, веселил ее, запускал шарики по одному в небо, а потом вручил ей всю связку, и она отпустила их. Пока она смотрела, как в небе рассеиваются шарики, Пашка снял костюм зайца.
У них была своя традиция: каждую пятницу они устраивали праздник живота, покупали всякие вредности: пиццу, чипсы, пиво и весь день смотрели фильмы, не слезая с дивана, а потом засыпали в обнимку.
Они все время разговаривали, им всегда было о чем поговорить. А вот с Кириллом она общались только по делу на бытовые темы: что купить, что приготовить на ужин, где провести выходные. Она даже представить не могла, что с мужем можно упасть на снег, смотреть на звезды и вслух говорить о своих мечтах.
Кире было странно, почему два месяца с Пашкой ей кажутся целой жизнью, а три года с Кириллом пролетели как один, очередной будний день. Была же красивая свадьба, переезд в новую квартиру, летние путешествия к морю. Почему это не вызывает у нее никаких эмоций?
Она знала, почему вышла замуж: муж должен быть надежным, верным, перспективным. Кирилл был идеальным мужчиной, только этот идеал создал кто-то другой и Кире он был совсем не нужен. До нее вдруг отчетливо дошло: она не любит мужа. Она и раньше это понимала, но боялась признаться, как будто боялась разрушить чью-то идеальную картинку мира, ведь за нее так радуются родные, завидуют подружки и всем со стороны они кажутся образцовой парой.
Она достала из холодильника шампанское, после некоторых усилий ей удалось открыть бутылку. Пена поднялась в фужере выше краев, а затем как слеза полилась по бокалу. У Киры тоже полились слезы. Шампанское не пьют залпом, но она осушила до дна и налила еще. С экрана ноутбука на нее смотрел улыбающийся Пашка. Интересно, чем он сейчас занимается? Тонкими пальчиками она набрала сообщение. Пашка моментально ответил.
Паша: Собираю красавиц на супер-вечеринку. Замужних не берем.
Кира: Понятно. Хорошо отдохнуть.
Она налила себе еще шампанское, достала из холодильника колбасу и сделала бутерброд. Салями никак не сочеталась с игристым вином, но дело в том, что вся ее жизнь была сплошным несочетанием. Ноутбук издал знакомый звук – это Пашка прислал новое сообщение: «А у нас будет весело!» Кире уже хотелось рыдать навзрыд: он еще и издевается! Или намекает, что ей тоже можно приехать? Она вытерла слезы и набрала сообщение.
Кира: Какая тема вечеринки?
Паша: Закрытое открытие развлекательного центра.
Кира: Что значит «закрытое»? Только для своих?
Паша: Официальное будет Первого июня в День защиты детей, а сегодня ночью я устраиваю тайное.
Кира: Тебя поймают и накажут.
Паша: Нет. Меня покажут по всем телеканалам и я стану героем:)
Кира: Ты с ума сошел? Это противозаконно пробраться ночью в закрытое помещение, закатить вечеринку и ждать приезда полиции и журналистов!
Паша: Будешь в этом участвовать?
Кира: Да!
Зачем она написала «да»? Она же серьезная замужняя женщина! Как она может ввязываться в эту авантюру? Что подумают о ней люди, родители, друзья, Кирилл? Впрочем, муж ее волновал меньше всего. Да и мнение остальных тоже особо не задевало. Ей безумно хотелось увидеть Пашку и будь что будет! После трех лет скучной, некчемной жизни, ей хотелось хотя бы несколько часов счастья, безудержного веселья, не думать о правилах приличия, не следовать указаниям окружающих. Пришло новое сообщение от Пашки с адресом и временем встречи. 
Кира посмотрела на часы: около четырех дня. Сбор в десять, Кирилл приедет не раньше восьми, значит, у нее есть время поспать пару часов, чтобы выветрилось шампанское, собраться и уехать до приезда мужа. Кира понимала, что поступает нехорошо, но ничего не могла с собой поделать. Хулиганский настрой Пашки заразил ее. Сначала она хотела оставить мужу записку или хотя бы скинуть смс, но не найдя подходящих слов, решила просто тайно сбежать. Она еще не вломилась с Пашкой в закрытый центр, но уже чувствовала себя преступницей, по крайней мере, по отношению к мужу.
Навигатор показал ехать сорок километров. Странно, что развлекательный центр построили за двадцать пять километров от МКАДа. Или нет никого центра? Что вообще происходит? Почему она едет на ночь глядя на встречу к парню, с которым была знакома всего пару месяцев и не видела больше трех лет? Она знала ответ, но даже себе не могла признаться. Потому что любит.
На часах было около девяти вечера, когда она подъехала к большим воротам с надписью «Город детства». Кира вышла из автомобиля и медленно подошла к двери, которая сразу же открылась. Ее встретил очень высокий мужчина, ростом явно за два метра, он широко улыбнулся: «Добро пожаловать в Город детства. Чувствуйте себя ребенком». Она зашла в комнату, в которой были расположены кабинки как в детском садике, почему-то ей захотелось открыть ту, что с рисунком вишенок. Там она обнаружила платье детского фасона, но при этом 44 размера, белые носочки и туфельки без каблуков 38 размера. Кира была при полном параде, в красивом вечернем платье в пол с открытой спиной, туфли на шпильках. Она готовилась к шикарной вечеринке, а тут какой-то детский сад! Дверь, в которую она вошла не открывалась снаружи, теперь можно было выйти только в дверь, ведущую в развлекательный центр. Кира еще раз посмотрела на странный наряд и переоделась. Сделала себе два хвостика, завязала банты. Здесь не было зеркал, но она и так понимала, что похожа на свою фотографию в пятилетнем возрасте.
Она осторожно приоткрыла дверь, ведущую в центр, и сразу же закрыла, потом снова открыла, посмотрела уже обоими глазами и опять закрыла. Это был действительно «Город детства» только для взрослых. Огромные батуты и горки, сухие бассейны с шариками, качели и, конечно, не случайны великаны-сотрудники, чтобы каждый взрослый смог на несколько часов почувствовать себя маленьким ребенком. Кира вспомнила, как однажды ночью они с Пашкой забрели на детскую площадку и он рассказал ей идею «Города детства». Она знала, что он обращался в правительство Москвы и к местным олигархам, но его проект отклонили, посчитали нерентабельным, нелепым и вот она видит его своими глазами. Пашка сделал это! Она испытала неописуемое чувство радости, так откровенно можно радоваться только за близкого человека.
Кира резко открыла дверь и с разбега нырнула в сухой бассейн, он прыгала и подкидывала шарики, затем несколько раз скатилась с горки, подтянувшись, залезла на огромные качели, немного покаталась и побежала к батуту. В это время подошел Пашка, на нем были короткие шортики и футболка - такой большой карапуз с сильными накаченными ногами, покрытыми густой растительностью.
- Можно я буду вместе с тобой играть? – Пашка спросил так, как спрашивают малыши, когда во дворе подходят к незнакомым детям.
- Запрыгивай! - крикнула Кира.
Они прыгали на батуте, потом просто бегали, играли в догоняшки, запыхались, устали и пошли в кафе. Официант-великан помог Кире залезть на большой стул, он поставил перед ней порцию мороженного и компот, Пашка уплетал пирожные.
После сладкого ужина они, держась за ручки, зашли в кинотеатр с огромными мягкими креслами, такими, что ножки не доставали до пола. Смотрели старые советские мультики, пели вместе с мультяшными героями добрые песенки и чувствовали себя абсолютно счастливыми и беззаботными, как в детстве
Кира знала, что в проекте есть комната для тихого часа, она попросила Пашку привести ее туда. Двухметровая воспитательница уложила их в соседние кроватки и прочитала сказку на ночь. Как только она вышла за дверь, в лицо Кире прилетела подушка, она не растерялась и запустила ее обратно. Они прыгали по огромным кроватям, кидаясь подушками. В самый разгар веселья зашла воспитательница и попросила их подойти к директору.
Как два нашкодивших ребенка они зашли в большой кабинет. За массивным столом сидел мужчина, лицо которого Кире показалось очень знакомым. Это был известный миллиардер. Как же она сразу не догадалась?! Его фото часто публикуют в Форбсе. 
- Друзья мои, Паша, Кира, честно говоря, не думал, что испытаю в жизни снова такие эмоции. Я до последнего не верил, считал бредом, но, черт возьми, это же круто! Мы посчитали рентабельность, окупаемость в течение двух лет. Мои друзья откупили корпоративы для своих компаний до нового года. Мы еще не открылись, а почти все выходные проданы! Павел, как и договаривались, двадцать процентов от прибыли твои. У тебя гениальная башка, компаньон! – мужчина выбежал из-за стола, на нем были такие же шорты детского фасона, как и на Пашке. Эти взрослые люди выглядели по-детски нелепо, но у каждого светились глаза и они улыбались искренне, как могут только дети.
Потом они поехали в дорогой ресторан и Кире удалось-таки блеснуть своим шикарным нарядом, правда, прическа уже не была идеальной. Они обсуждали планы на развитие «Города детства», продумывали рекламную компанию, каким образом привлечь клиентов и одновременно смотрели видео: развлечения Киры и Пашки в центре были записаны на камеру.
- Хороший вирусный ролик получился бы, - сказала Кира.
- Ты разрешаешь? – Паша с удивлением посмотрел на Киру и тут же загнал видео в монтажную программу.
Как подростки они радовались, стремительно набегающему количеству просмотров на ютюбе. Эти трое абсолютно разных людей, были объединены сейчас одной идей, одной общей мечтой. Они были бесконечно счастливы!
Кира вернулась домой под утро, Кирилл не спал. Он сидел в кресле, рядом на журнальном столике все также стоял букет роз. Кире было бы легче, если бы он разбил вазу, выкинул цветы в окно, накричал на нее, но он просто молча сидел. Его лицо не выражало никаких эмоций.
- Ты хорошо провела время? – Кирилл говорил ровным, спокойным голосом.
- Да, - Кира хотела сказать другое, она подготовила речь, но все слова вылетели из головы.
- Рад за тебя. Можешь пока пожить в квартире, но к лету она мне будет нужна, - он молча встал и пошел собирать свои вещи.
- И это все? – Кира была в шоке. Жена неизвестно где и с кем провела ночь, а он спокойно с ней расстается. Это даже как-то оскорбительно!
- Спасибо за понимание. Мне очень жаль, что так получилось, - уже на пороге сказал Кирилл и захлопнул входную дверь.
Кира схватила вазу с цветами и со всего размаха запустила в стену, открытка взлетела в воздух и в раскрытом виде упала к ее ногам. Только теперь Кира обратила внимание на текст, она подняла открытку: «Дорогая Кира! Прости, если сможешь, но я встретил другую женщину. Сегодня ночевать не приду. Извини, что сообщаю так. Боюсь смотреть тебе в глаза. Надеюсь, ты поймешь. С 8 марта. Кирилл».
Кира упала в кресло и расхохоталась, это был смех свободы. Она запрыгнула на диван и прыгала также как сегодня ночью на батуте с Пашкой. Нечаянно наступила на пульт от телевизора. В новостях показывали их вирусный ролик, который за ночь собрал почти миллион просмотров и журналисты пытались определить загадочное расположение «Города детства». 
Кира вспомнила, что оставила машину возле ресторана, она вызвала такси, забрала свой автомобиль и уже через полтора часа парковалась возле «Города детства». Ее встретил знакомый великан, теперь она знала, что весь персонал, это бывшие баскетболисты. Очень трудно людям с ростом за два метра устоится в обычной жизни после завершения спортивной карьеры, а тут они нашли свое место и хорошо оплачиваемую работу. 
Кира быстро переоделась в детский наряд и забежала на площадку. В сухом бассейне сидел Пашка и перебирал шарики. Кира залезла в бассейн и села рядом.
- Ты будешь со мной дружить? – спросила она.
- Да. Ты мне нравишься, - Пашка посмотрел на нее влюбленным взглядом и взял за руку, - А когда мы вырастим, то поженимся.
- Паш, вообще-то мы уже выросли, нам за тридцать и я согласна выйти за тебя замуж. 
- А муж?
- Теперь ты будешь моим мужем, - Кира хотела поцеловать Пашу, но оценив обстановку и их наряды, рассмеялась, - Пойдем во взрослую жизнь, а сюда будем приезжать за кусочком детства. И, если я правильно понимаю, теперь я в доле…
 

Марийка Батлер

P.S.: Идея зародилась в моей голове еще в 2009 году, но пока я не нашла с кем ее реализовать, так что если у вас есть знакомые олигархи, скиньте им, пожалуйста, рассказ :) История знает много примеров, когда выдумка писателя воплощалась в жизнь. Кто знает, кто знает…