Фея для хорошего мальчика

Дмитрий, развалившись в кресле, пил коньяк. Напротив в экране выключенного телевизора он видел свое отражение сорокалетнего мужчины. Он еще не потерял былой спортивной формы, но живот уже прикрывал ремень, морщины и легкая седина напоминали об ушедшей юности. Дима улыбнулся и про себя похвалил стоматолога, тут же нахмурился, взгляд стал пустым, такие глаза бывают только у очень одиноких людей. 
Сегодня он случайно узнал, что у его любимой есть другой. Альбинка была младше почти на двадцать лет. Милое создание, небесной красоты вдохновляло его и поднимало мужскую самооценку. Красивая молодая женщина рядом такой же элемент статусности, как дорогие часы, автомобиль, должность. А должность он, надо сказать, занимал хорошую, его месячный доход превышал годовой среднестатистического россиянина. Только двадцатитрехлетней девчонке интересней проводить время с мальчишкой-ровесником, а не с

солидным дядькой при деньгах. Диме хотелось сейчас разрыдаться, как в шесть лет, когда мама отвезла его к деду. Она в очередной раз вышла замуж и он стал не нужен. Он вообще быстро надоедал женщинам. Вот и сейчас его променяли на более молодого и красивого. Ты можешь учиться на одни пятерки, сам освоить игру в шахматы, став взрослым, получить звание лучшего менеджера России, купить квартиру в центре Москвы, но женщины всегда найдут того, кто в чем-то лучше тебя, а может и не лучше – просто его любят, а тебя нет. У Димы в глазах непроизвольно появились слезы.
- Ой, вот только не надо этой мокроты. Мужчины не плачут!
Дима вздрогнул и обернулся. На подоконнике сидела и болтала длинными стройными ножками в блестящих туфельках странная особа очень похожая на сказочную Мальвину – такое же короткое пышное голубое платьишко, подчеркивающее тонкую талию, кудряшки рассыпались по плечам, но что-то в ней было и от принцессы – маленькая корона на голове (интересно, бриллианты настоящие?).
- Привет! Я Фея, твоя крестная, - девушка спрыгнула с подоконника и направилась в сторону Дмитрия, который судорожно искал телефон, чтобы вызвать «скорую». 
- Господи, у меня самая красивая белая горячка! К нормальным алкашам белочки с чертями приходят, а ко мне Фея. Может, потому что я первый раз так напился?
Наконец, он нашел телефон, но номер набрать не успел, Фея плюхнулась рядом с ним в кресло и выхватила айфон.
- Давай селфи сделаем. Улыбайся! – она нажала на кнопку, затем с удовольствием посмотрела на экран. – Хорошо получились! Сейчас в Фейсбук выложим, пусть твоя Альбинка позлится. О, смотри! Уже десять лайков!
- Вы кто? Аферистка, воровка, девочка по вызову? Как Вы проникли в мой дом?
- Через окно, всего-то девятнадцатый этаж- спокойно отвечала девушка, глядя на экран телефона, - Какие милые у тебя друзья: пишут, что я красавица.
- Еще раз повторяю: Вы кто? – у Димы ходили желваки, он стоял твердо, расставив ноги на ширине плеч, и невольно сжал кулаки. Девушка, казалось, не обращала на него внимание, полностью погруженная в чтение комментариев их совместной фотографии, она развалилась в кресле, закинув ножки на спинку.
- Я уже представлялась. Я Фея, твоя крестная, - она встала и подошла к нему вплотную, затем своими тонкими пальчиками схватила его за щеки и потрепала, как младенца- У-ти как вырос, мой сорванец. – После чего залезла в лиф платья и у Димы была возможность оценить женские прелести, - На, читай, - девушка протянула ему свернутый тетрадный листок.
Дима развернул листок и опять почувствовал себя маленьким мальчиком – это было его письмо Деду Морозу, написанное в раннем детстве: «Дорогой Дедушка Мороз, недавно мне мама читала сказку про Золушку и у той была Фея, которая отправила ее на бал. Ты случайно не знаешь, а Феи только к девочкам прилетают или к мальчикам тоже можно? Сделай так, чтобы ко мне прилетела Фея и я попал на бал и пусть там будет много конфет «Мишка на севере».
- И о-пля! Я здесь! – девушка задорно улыбнулась и развела ручки в сторону.
- Жестокая шутка, - Дима налил себе еще коньяка и сел в кресло. – Я написал это письмо, в шесть лет. Бал – это мамина свадьба, на которую меня не взяли. После замужества я ее очень редко видел, иногда раз в два-три года. Сказка про Золушку – это мое единственное светлое воспоминание про маму. Может, она ее и прочитала всего один раз, но я запомнил, как мы лежали под одним одеялом, я прижимался к ее груди, а от нее так вкусно пахло… мамой пахло. Дед мне сказок не читал, воспитывал в спартанских условиях, строго, по-военному. Вам, наверное, кажется, что мне повезло родиться генеральским внуком: хорошее образование, с карьерой помог, только вот маму заменить не смог. Зря вы так. Несмешная шутка получилась. Уходите, пожалуйста.
Он поднял глаза на девушку, она стояла в растерянности, ее большие голубые глазки наполнились слезами. 
- Уходите,- повторил он еще раз.
Девушка направилась к двери, уже у входа обернулась.
- Но я, правда, Фея, - она взмахнула ручками и с потолка посыпались конфеты.
- Что это?
- «Мишка на Севере», как ты и просил.
Конфеты завалили весь пол, стол, кресла. Дима взял одну конфету, обертка была такой же как в советские времена, он развернул и положил в рот свою любимую детскую сладость. Затем взял еще несколько конфет и запихал в карманы – он всегда так делал, когда был мальчишкой.
- Так ты что настоящая Фея? – он с удивлением посмотрел на девушку – А чего так долго шла?
- Немножко задержалась, - кокетливо улыбнулась Фея.
- Ни фига себе немножко! Лет на тридцать пять запоздала.
- Лучше поздно, чем никогда. На бал поедем? 
- Поехали, коль ни шутишь, - такого хорошего настроения у Димы давно не было.
Они вышли на улицу, Фея скатала в руках снежок, подбросила, а когда он приземлился, превратился в белый Порш Кайен.
- У меня такой же, только черный, могли бы и на моем поехать, -осмотрел машину Дима.
- Этот особенный! – загадочно сказала Фея.
К ним подбежал кот, Фея наклонилась погладить лохматого и превратила его в водителя, затем посмотрела на Диму и одним взмахом руки его джинсы и свитер превратились в белый костюм.
- Только прошу без хрустальных ботинок! – возмутился Дима.
- Ладно! – улыбнулась Фея, - А теперь на бал! И, да, ты помнишь, что будет, когда наступит полночь. Сказку же читал?
Дима сел в автомобиль и тот взлетел в воздух, с высоты птичьего полета он наблюдал предновогоднюю Москву, столица светилась разноцветными огнями и была сказочно красива.
Машина приземлилась возле старинного особняка, водитель-кот галантно открыл дверь. Он вошел во дворец, здесь был настоящий бал. На балконе он увидел пожилых короля с королевой, а рядом сидела принцесса, наверное, самая милая молодая женщина, которых он когда-либо видел: белые локоны обрамляли красивый овал лица, вечернее платье идеально сидело на стройной фигуре. Они встретились глазами, принцесса встала и пошла к нему на встречу, легко порхая по ступенькам. Он поклонился и подал ей руку, они закружились в вальсе, их лица были все ближе и ближе, еще чуть-чуть и случиться поцелуй и в это время часы начали отсчет.
- О, черт! – Дима отпустил из объятий принцессу и помчался к выходу, на мгновение он остановился, чтобы еще раз взглянуть на любимую. – Мы встретимся, обязательно встретимся! – крикнул Дима, но музыка перекрыла его голос, а танцующие пары закрыли фигуру принцессы.
Он выбежал на улицу и запрыгнул в белый Порш, который стал в воздухе потихоньку превращаться в снег, он посмотрел на водителя и отчетливо увидел кошачьи уши на еще пока человеческой голове. Они не успели приземлиться как карета рассыпалась в снег, водитель окончательно превратившийся в кота со страха в воздухе вцепился в Димину грудь. Дима шлепнулся пятой точкой в сугроб и вместе с котом съехал с горки к ногам в женских сапожках.
- Мурзик! Вот ты где! – молодая женщина лет тридцати пяти присела на корточки. – С Вами все в порядке? - это она уже обратилась к Диме.
Дима поднял голову и посмотрел на девушку, его лицо расплылось в улыбке:
- Я же говорил, что мы встретимся, принцесса!
- Кажется, Вы сильно ударились головой. Пойдемте со мной, у меня папа врач.
Дима сидел на кухне в незнакомой квартире. Пожилой мужчина исследовал его зрачки, посмотрел язык, стукнул молоточком по коленкам. Затем отошел, сдвинул брови и вынес свой врачебный вердикт.
- Ну что я могу сказать, - начал врач. Девушка с матерью с испугом посмотрели на Диму, он светился идидиотско-счастливой улыбкой, затем на главу семейства, который серьезным тоном продолжал, - Случай редкий, но не единичный. Диагноз однозначен: Любовь с первого взгляда. Жить будет.
Девушка нежно посмотрела на Диму.
- По ходу дождалась своего принца, - шепнула мать взрослой дочери.
Шесть лет спустя.
Дима с женой раскладывают новогодние подарки под елкой. Дима целует жену, затем на цыпочках подходит к детской, приоткрывает дверь. На кровати его мама читает внуку сказку про Золушку, она замечает сына в дверях.
- Иди к нам. Твоя любимая сказка.
Дима залазит под одеяло, мама его обнимает, как в детстве, и продолжает читать: И взмахнула Фея волшебной палочкой… 
Они лежат втроем, Дима ощущает бесконечное счастье и мамин запах. Мама пахнет особенно, мама пахнет заботой.
- Бабушка, папа, а Феи к мальчикам прилетают? – спрашивает Димин сынок.
- Конечно! – улыбается Дима и смотрит в окно, за которым сидит Фея, задорно улыбается и подмигивает ему. Он зажмуривается, снова открывает глаза, но за окном только идет снег белыми хлопьями.


Марийка Батлер