Браки заключаются на небесах

Для меня самой удивительно, как я могла сесть в его машину. Обычно я разрешаю себя подвозить только мужчинам на ВМW или Меrcedes. Во-первых, по машине видно, в деньгах не нуждаются, а значит, плату за проезд не возьмут, а во-вторых, они являются моими потенциальными клиентами – у меня свое агентство праздников, услугами которого пользуются обычно люди с достатком выше среднего.

Никита же подъехал на обычной «восьмерке», но его улыбка затмила разум и я села в этот памятник советского машиностроения. Никита оказался веселым парнем, как сам себя назвал – вечный студентом. В свои 29 лет он продолжал учиться на третьем курсе, в то время, как я в этом же возрасте осваивала азы бизнеса. Не могу сказать, что я сильно преуспела на своем поприще, но на второй год появилась некоторая стабильность, и даже периодически попадаются крупные заказы. Я сняла небольшой офис в центре города, и даже начала откладывать деньги на покупку автомобиля. Моя мечта – НИССАН-Марч, естественно, красненький. Это такая маленькая смешная машинка, которая просто идеально подходит под мой образ. Но пока деньги копятся, я решила воспользоваться предложением нового поклонника подвозить меня с утра до работы, а вечером и ночью забирать с заказов домой.

Моя мама всегда говорит, что с любым мужчиной я должна оставаться женщиной, а ему позволить чувствовать себя полноправным представителем сильного пола. И хотя я уже давно привыкла обедать в кафе или недорогих ресторанах, следуя маминым советам, мне пришлось в обеденное время жевать на лавочке ход-дог, запивая лимонадом. Только на эти «деликатесы» у Никиты хватало денег. Но самое странное то, что все это мне ужасно нравилось. Короче, если быть до конца откровенной, я влюбилась. А влюбленный человек способен на подвиги, а иначе как назовешь пробежку на высоких каблуках от площади Калинина до Первомайского сквера – просто у Никиты заглохла машина, а билеты в кино были уже куплены.

Наш роман длился почти месяц, я уже настолько срослась с ним душой и телом, что готова была прожить с этим вечным студентом всю жизнь и нарожать ему маленьких карапузиков. Почему-то материальная сторона вопроса: кто будет обеспечивать семью, меня волновала в тот момент меньше всего.

В первые жаркие дни июня Никита повез меня на Обское море. Его памятник советскому машиностроению снова решил остановиться – памятники они же на месте стоят, а не ездят. Так что до пляжа нам пришлось добираться в душном автобусе, в котором мы шокировали публику откровенными поцелуями. В награду за пережитые неудобства мне было куплено большое эскимо. До вечера мы резвились на пляже: купались с такими визгами и брызгами, что даже дети просили нас вести себя потише. Мы катались на банане с переворотами, играли в пляжный волейбол – в общем, к заходу солнце, когда все люди разошлись по домам, мы уставшие упали на песок, и решили лежать так всю ночь и смотреть на звезды, хотя, если честно очень хотелось есть.

Ночь выдалась теплая, мы лежали в одних купальниках, и было желание снять и их – все равно мы на пляже одни, но в это время к берегу подошла яхта, украшенная цветами, на корме у нее развивался белый флаг с надписью, которую из-за ветра трудно было прочитать. Мы решили подойти поближе и посмотреть на хозяев. На палубе был накрыт столик на двоих, наверное, хозяева в каюте и вот-вот выйдут. Только непонятно, зачем они причалили к берегу, гораздо романтичней было бы пить шампанское в открытом море. И в этот момент ветер развернул флаг, на котором отчетливо читалась надпись: «Вероника, будь моей женой!» Я посмотрела на Никиту, он лишь улыбнулся.

Подхватив меня на руки, занес на палубу. Как только мы сели за стол, яхта медленно двинулась по волнам. Никита разлил шампанское по бокалам, а на дне моего лежало обручальное кольцо с бриллиантом. Я сделала глоток и спросила:

- Откуда такая роскошь?

- Ты выйдешь за меня замуж?

- Не отвечай вопросом на вопрос.

- Хорошо. Я не студент, а владелец крупной компании, это яхта моя.

- А к чему был весь этот маскарад?

- Понимаешь, мы с другом, моим компаньоном, в какой-то момент поняли, что девушки встречаются с нами исключительно ради денег, а очень хотелось настоящей любви и искренних чувств, чтобы любили меня, а не мой счет в банке.

- В общем, вы поспорили, кто из вас, замаскировавшись под простого парня, первый сможет влюбить в себя девушку?

- Примерно так. Но сейчас разве это имеет значение? Я тебе замуж предлагаю выйти.

- Знаешь, известный психолог Юнг сказал, что личность человека включает в себя все: внешность, место, где он родился, род его деятельности, друзья, даже то, какое животное живет у него в доме – кот или хомячки. Я полюбила того Никиту, а тебя я абсолютно не знаю и не совсем уверена, хочу ли узнавать. Высади меня на берегу.

Мы еще немножко покружили по морю. Никита пытался убедить меня в том, что я все неправильно поняла, и он не хотел меня обманывать, что было бы гораздо хуже, если он притворялся миллионером, а оказался простым студентом, но его слова мне казались какими-то фальшивыми. На берегу стоял красный Меrcedes, обвязанной лентой, на лобовом стекле красовалась огромная открытка с надписью: «Моей будущей жене!»

Две неделе мои подружки ревели вместе со мной, только я – по утраченной любви, а они – по возможности погулять на шикарной свадьбе и познакомиться с молодыми холостыми миллионерами. Через полмесяца я все-таки решила приступить к делам, если у меня разбито сердце, то это еще не значит, что я должна отказывать в организации семейного счастья другим. К тому же заказ был достаточно крупным. Дядечка лет шестидесяти решил жениться на молоденькой фотомодели и готов был устроить царский пир. Целый месяц мы с артистами работали над сценарием, придумывали все новые и новые фишки. Заказчик оказался настолько привередливым, что решил пропустить стандартный поход в ЗАГС, его не устроило также торжество в ресторане. Наконец, я предложила ему спуститься с неба с парашютом, а внизу его будет ждать невеста, гости и священник. Всего лишь за неделю было выстроено в чистом поле добротное кафе со сценой для музыкантов и российских поп-звезд. Три раза мы репетировали прыжок с парашютом, и каждый раз я думала, что у меня или, не дай бог, у заказчика, разорвется сердце. Всю ночь перед свадьбой я не спала, несмотря на жару надела закрытое, но зато самое приличное платье – надо было соответствовать уровню публики. И вот невеста стоит в ожидании и противным писклявым голосом все время вопрошает: «Ну, где же жених? Где жених?» В это время в небе появляется свадебный самолет и из него выпрыгивает мой заказчик. Парашют долго не раскрывается, мое сердце начинает медленно двигаться в сторону пяток, еще мгновения, и я умру прямо в этом открытом поле. Как мне только в голову могла прийти мысль: заставить пожилого человека прыгать с парашютом?! Наконец в небе появился купол, я облегченно вздохнула. Жених красиво парировал в небе и даже делал странные выкрутасы – в его-то возрасте! Что все-таки с людьми делает любовь!!!

Ветер унес нашего парашютиста дальше, чем мы планировали, мой помощник добежал и вручил ему букет и коробочку с кольцом. Жених очень резво побежал к нам, и тут я заметила, что куда-то пропала невеста. Нет, это свадьба определенно меня доконает! Я стала кричать: «Невеста! Кто-нибудь видел невесту?» За спиной раздался знакомый голос: «Она здесь». Я обернулась, в костюме парашютиста стоял Никита, он протянул мне букет белых роз и коробочку с кольцом. Встал на одно колено со словами: «Пожалуйста, выходи за меня замуж! Я уже второй раз предлагаю».

- Дочка, соглашайся, я даже ради своей жены не прыгал с парашютом, а ради тебя и сына пошел на это. Он ведь правда тебя любит, - сказал, неизвестно откуда взявшийся мой заказчик.

- Так вы его отец?

- Да. И буду рад принять тебя в нашу семью.

Никита все еще стоял на коленях:

- Так ты согласна стать моей женой?

- Да!!!

Марийка Батлер

Контакты:

Мария Ефремова

ген. директор, продюсер, режиссер

тел.: +7-915-118-6888,

e-mail: pir2005@yandex.ru

emv878@yandex.ru

vk.com/marya_efremova

facebook.com/MariykaEfremova

Instagram @mariyka_batler  

 

Нина Володина

продюсер 

тел.: +7-916-661-9215

e-mail: nv7888@yandex.ru

vk.com/ninavolodina

facebook.com/NinaVolodina.ru

Instagram @nina_volodina_