Берегите любовь

Они познакомились на студенческой дискотеке. Вместе зажигали на танцполе. Ленка отрывалась по полной программе, было ощущение, что ей снова семнадцать, что завтра можно проспать пару, прийти с больной головой на зачет, что нет той прочитанной до мелочей жизни взрослого человека.

Впрочем, в свои 26 лет она совсем не ощущала себя взрослым человеком. Это ее ровесницы давно вышли замуж и обзавелись детьми, а она жила в свое удовольствие. Работала PR-менеджером в небольшой компании с большими перспективами. Была вечно в движении, носила мини-юбку, а в дамской сумочке плюшевого зайчика, по выходным отдыхала в клубах. Там она и познакомилась со студенткой Диной, которая пригласила ее эту на дискотеку. Ленку вообще больше тянула к людям помладше, с ровесниками ей было непереносимо скучно.

Кирилл не был тусовщиком, но если уж приходил, то гулял до утра. Ему сразу понравилась белокурая Лена. Как-то она была не похожа на сокурсниц: слишком яркая, веселая, уверенная в себе – она вся была слишком, и влюбился он в нее тоже слишком крепко.

После дискотеки он проводил Лену домой. Она жила одна, но на кофе не пригласила, зато два часа они целовались в подъезде словно школьники. На следующий день он пригласил ее в кино, потом пиццерию – стандартный набор студенческих ухаживаний. Через месяц встреч они вместе пошли на День рождения к Лениной подружке, там-то и выяснилось, что Кириллу всего 18 лет и Лена предложила расстаться. Она говорила шаблонным фразами про разницу в возрасте, про мнение психологов, которые считают, что  девочки развиваются быстрее мальчиков, а значит разница в возрасте увеличивается, что она уже работающий человек, а он всего лишь студент второго курса. Кирилл, молча ее слушал, а потом обнял и полчаса целовал, не дав ей возможности продолжить разговор. Проснулись они в одной постели.

Их отношения продолжались больше года, они наплевали на все условности и мнения окружающих. Им просто было хорошо вместе. Большинство людей живут, строя гробик, чтобы потом в него лечь. У таких все по расписанию и разложено по полочкам-дощечкам и годами они эти дощечки прибивают друг к другу, а потом прикрывают крышечкой – вот гробик и готов. Лена с Кириллом ломали все стереотипы, жили, уак им хочется и делали то, чего требовала душа и сердце, а не общественное мнение.

Но общественность давила со всех сторон. Друзья, родственники, сокурсники и коллеги, бабушки в подъезде, случайные знакомые и попутчики – все считали своим долгом высказать свое мнение и убедить, что им лучше расстаться. Женщина под тридцать и студент совсем не пара. И Лена сдалась, она даже не думала, что отказываясь от своей любви, идя на поводу окружающих, она предавала даже не Кирилла, а себя. Но шаг уже сделан и назад пути не было. Серьезный разговор о том, что ей уже под тридцать и пора подумать о семье. Кирилл сначала расценил как готовность к совместной жизни, но минута счастья быстро прошла. Он все понял, но нужных слов остановить ее не нашел.

По совету близких людей Лена решила выбить клин клином. Уже через неделю она начала встречаться со своим ровесником и коллегой по работе. Еще через некоторое время выяснилось, что Владимир уже давно был в нее влюблен, а еще через месяц, что она беременна и они стали готовиться к свадьбе.

В стабильности и шаблонности есть свое преимущество – все понятно, правильно и прилично. Они не были безумны счастливо, но их семейная жизнь была спокойной и размеренной. Через несколько лет Лену уже тошнило от их правильной семьи. Ее раздражало в Володе все, она специально задерживалась на работе и просила у начальства частые командировки. Как все примерные жены в командировках она пускалась в разгул, и это почему-то было понятно обществу, а то, что она любила мужчина младше себя на восемь лет, это самая общественность не принимала.

В жизни всегда бывает так, что один день переворачивает всю жизнь. Андрюшеньку, их сынишку, увезли на скорой с острым приступом аппендицита, до больницы не довезли – аппендицит разорвался. Врачи все ночь спасали жизнь семилетнего человечка. Требовалась переливание крови – первыми донорами, конечно, выступали родители, но тут выяснилось нестыковка с группами крови. Врач вызвал Лену в кабинет и одной фразой разрезал сердце: «Ваш муж не является отцом вашего сына!» Лена сразу поняла, что отцом был Кирилл, как она раньше не замечала сходства сына со своей бывшей любовью! Странно, что и этот факт люди, строящие всю жизнь гробик, приняли как должное. А что такого? Это типичный случай: очень часто, муж не является отцом первенца. Все так жили и живут. Главное, что у людей есть семья, и они вместе ведут быт. Но это почему-то Лену не утешало. Она сама спровоцировала развод с Володей, сказала ему, что все эти годы он воспитывал чужого сына.

Новый год Лена решила встретить с сыном вдвоем. Как-то устала она за эти годы от всех людей с их лживыми правилами и принципами. Они вместе с Андрюшей нарядили елку, накрыли стол и ждали, когда забьют куранты. После того как Лена опустошила бокал вина за уходящий год и погрустила над своей не состоявшейся личной жизнью, она рассказала семилетнему малышу о том, как хорошо жить, когда слушаешь сердце, что взрослые люди не всегда бывают мудрыми, а еще она почему-то вспомнила про юношу Кирилла, которого когда-то сильно любила, а он ее, но они пошли на поводу у людей и расстались.

Зазвонил мобильный телефон.

- Алло, квартира Воробьевых? Деда Мороза вызывали? Значит вам кто- то вызвал. Женщина, перестаньте скандалить, Новый год все-таки. Короче, заказ оплачен, через пять минут встречайте!

Дед Мороз залетел в квартиру с огромной хлопушкой и засыпал конфети весь ковер, затем покружил Лену, подбросил на руках Андрюшу и начал раздавать подарки. Лена стояла в оцепенение: из большого мешка сначала был вытащен огромный букет белых роз для Лены, затем конструктор для сына, потом ее любимые духи, после машина для сына… Комната наполнилась подарками, а потом Дед Мороз снял шапку усы и бороду и Лена сразу узнала Кирилла. Он возмужал, но в глазах остался все тот же мальчишеский блеск.

-Как ты меня нашел?

- А я и не терял! Все эти годы наблюдал за тобой, просто ты как всегда ничего не замечала. Ты ведь даже не помнишь, в каком институте я учился. В медицинском! А ты хоть знаешь, кто делал операцию нашему сыну? Правда, что он мой сын я узнал чуть позже, впрочем, как и ты.

Кирилл достал из кармана коробочку с обручальными кольцом.

- Это еще один новогодний подарок. Кстати, ты в курсе, что от подарков отказываться невежливо.

Ты будешь моей женой?

- Да!!!!!!

Марийка Батлер